04.04.2022

Запущен сервис подбора аналогов для замещения импортной продукции в производстве

Запущен сервис подбора аналогов для замещения импортной продукции в производстве

Ассоциация кластеров, технопарков и ОЭЗ России (АКИТ) запустила сервис по импортозамещению и подбору аналогов продукции из Южной Кореи, Китая, Таиланда и других стран Азиатско-Тихоокеанского региона, сообщили в АКИТ.

Сервис позволит в короткие сроки обеспечить производственные цепочки необходимыми объемами сырья, материалов и комплектующих из стран Южной Кореи, Китая, Таиланда и других стран Азиатско-Тихоокеанского региона. Таким образом, предприятия смогут продолжить эффективно работать в условиях импортозамещения, прокомментировал запуск сервиса директор АКИТ РФ Андрей Шпиленко.

Сервис осуществляется Ассоциацией в партнерстве с компанией GLOBAL MERIDIAN CO., LIMITED, которая профессионально занимается экспортно-импортной деятельностью по всему миру с 2012 года.

Напомним, 14 марта Минпромторг России, Газпромбанк и Агентство по технологическому развитию запустили онлайн-сервис «Биржа импортозамещения», сообщает пресс-служба Минпромторга. Сервис реализован на электронной торговой площадке ГПБ на базе Государственной информационной системы промышленности. С помощью сервиса заказчики смогут публиковать запросы на приобретение промышленной продукции, запасных частей и комплектующих, а поставщики — направлять ценовые предложения и предлагать аналоги без дополнительных затрат, согласований и посредников.

Ассоциация кластеров, технопарков и ОЭЗ России — общественно-деловая организация России, объединяющая объекты технологической и промышленной инфраструктуры. Образована в 2011 году. Объединяет более 100 членов из 50 субъектов Российской Федерации, представляя, таким образом, свыше 3000 организаций, входящих в состав промышленных кластеров, технопарков, особых экономических зон и других организаций. 

Фото: АКИТ

Еще в сюжете «Импортозамещение»

Еще в сюжете «Поддержка бизнеса»

Еще в сюжете «События на Украине: последствия для экономики»