28.04.2022

Новые маршруты в Турцию, Иран и Индию осваивают российские грузоперевозчики

Новые маршруты в Турцию, Иран и Индию осваивают российские грузоперевозчики

Пути идут на юг, избегая закрывшуюся Европу и сверхзагруженный Восточный полигон РЖД

Развитие альтернативных путей доставки импортных и экспортных грузов в условиях жестких западных санкций стало одной из главных тем, которые обсуждались на прошедшей в Екатеринбурге международной научно-практической конференции «Иннолог-2022».

Месяц, чтобы определиться

Управляющий директор филиала «ФЭСКО Интегрированный транспорт» в Екатеринбурге Сергей Васильев привел данные по своей компании, касающиеся кардинального изменения грузопотоков: «Проанализировав ситуацию в марте по контейнерным грузам, мы видим падение контейнерного оборота на Северо-Западном направлении на 55%. Также контейнерный оборот упал и в направлении порта Новороссийска. Все идет на Восток. Серьезные проблемы в транспортной логистике связаны с уходом с российского рынка основных крупных контейнерных перевозчиков и запретом на заход в Европу большегрузов из России и Белоруссии. Каким может быть выход из данной ситуации? Это сотрудничество с Турцией, Узбекистаном, Азербайджаном, Казахстаном, Киргизией и Китаем. В данный момент мы перенаправляем потоки в эти страны либо конечным получателям грузов, либо транзитом».

Подтверждает существенное снижение грузопотоков на Северо-Западе России председатель Совета Уральской логистической ассоциации Андрей Тайгин:

— Объемы тех грузов, которые у нас ехали в сторону Европы через балтийские порты, сократились примерно наполовину. Это добавляет системную неопределенность. Многие грузоотправители, особенно те, кто находится в европейской части страны, остаются без подвижного состава и вынуждены пересматривать свои планы. Не тотально, но локально на железнодорожной сети возникает профицит вагонов. А если посмотреть на Урал и Западную Сибирь, дефицит вагонного парка как был, так и остался. И он будет только увеличиваться в связи с тем, что начинается строительный сезон и другие виды работ. Поэтому возникают такие перекосы: в одних регионах мы сидим с дефицитным парком, в других — с профицитным. Но надеюсь, что в ближайший месяц мы перестроимся, перенаправим свои грузопотоки и работа будет продолжена.

Эксперт обратил внимание на то, что в стране происходит не только серьезная переориентация грузопотоков, но и смена профиля морских портов. «Если порты Черного моры были преимущественно зерновые, то сейчас они переориентируются на контейнерную модель. Точно также и балтийские порты. Так, на днях прошла информация о том, что Индия хочет перевозить через балтийские порты большие объемы российского угля. Потому что сейчас все пытаются залезть в узкое горлышко на Дальнем Востоке, но там и так уже все переполнено», — отметил Андрей Тайгин.

Бросок на Юг

Территория нашей страны настолько огромна, что альтернативные пути для международных грузоперевозок сегодня организуются, минуя не только закрывшуюся Европу, но и ведущий в Китай сверхзагруженный Восточный полигон РЖД в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке. Речь идет о южных маршрутах, мультимодальные (с использованием нескольких видов транспорта) грузоперевозки по которым начали обкатываться нашими транспортно-логистическими компаниями еще три-пять лет назад, но лишь сегодня, в связи с изменившимися внешнеполитическими обстоятельствами, стали пользоваться повышенным спросом и иметь коммерческий успех.

— Как и у многих других операторов, у нас сейчас широко используется перевозка контейнерных грузов на Восток. Но можно проехать и другим путем, поэтому мы пользуемся в том числе альтернативными маршрутами — не только из Екатеринбурга, но и из любой точки Российской Федерации, — поделился директор филиала «РЖД Логистика» в Екатеринбурге Михаил Завьялов. — Одно из таких альтернативных направлений — в Турцию. Железнодорожный маршрут проходит по берегу Каспия через Астрахань и дальше на Баку, Тбилиси и Карск. Он пригоден для перевозки как контейнеров, так и вагонами с последующей перевалкой грузов в Тбилиси либо Стамбуле на автомобильный транспорт. А дальше уже машины следуют к месту назначения груза.

Михаил Завьялов также рассказал о еще одном южном мультимодальном маршруте, который начал пользоваться спросом в последнее время: «Это путь в Индию через Иран. Начало маршрута также возможно из любой точки России, дальше через территории стран СНГ, по территории Ирана до иранского порта в Персидском заливе Бендер-Аббас. Там грузы переваливаются на судно и доставляются в индийский порт Мумбаи. Этот маршрут начал функционировать в 2016 году, но в то время был не так сильно востребован, поскольку были другие пути, в том числе через порты Дальнего Востока и по сухопутным переходам. Но в свете последних событий этот коридор получил широкое развитие. Грузы транспортируются в основном в контейнерах».

Президент Уральской логистической ассоциации Николай Тушин считает, что Восточный полигон РЖД уже давно полностью загружен, а переориентация части грузопотоков с Балтики и Европы на Восток только обостряет проблему инфраструктурных ограничений:

— Рынок угля благоприятен нашим производителям, как минимум на ближайшие десять лет. Угольщики готовы сегодня загрузить полностью железную дорогу. Кроме того, Китай заинтересован в наращивании транзита в Европу по Транссибирской магистрали. Масштабная реконструкция магистралей принесет результат через два года. Поэтому сейчас на уровне правительства обсуждается вопрос об административном ограничении, государственном регулировании доступа угольных грузов в направлении Дальнего Востока. Если такая мера будет реализована, то станут востребованы более длинные и дорогие маршруты через Балтику и Черное море. Существует интерес к арктическим портам и Северному широтному ходу. На рынки Индии, Северной Африки, Ближнего Востока логистику традиционно выстраивали через порты Петербурга. Если Турция сможет играть роль логистического хаба, то это направление также станет востребованным. Маршруты на Индию через Иран короче, грузы по ним доставляются быстрее, цены приемлемы. Проблема с провозными способностями: железная дорога по этому маршруту не достроена. Но если будет спрос, то этот маршрут заработает в полную силу и позволит переключить грузопотоки с Восточного полигона.

Еще в сюжете «События на Украине: последствия для экономики»

Материалы по теме

Кто потянет воз

Манна Поднебесная

Пошла волна по суше

ПГК загружает Китай

СвЖД представила план по изменению железнодорожного транзита через Екатеринбург

Проезд с групповым сопровождением