31.08.2022

Уралвагонзавод переходит на сверхурочную работу из-за гособоронзаказа

Уралвагонзавод переходит на сверхурочную работу из-за гособоронзаказа

Cотрудники Уралвагонзавода (УВЗ, входит в Ростех), выполняющие работы по гособоронзаказу (ГОЗ), будут привлекаться к сверхурочной работе из-за «значительного увеличения объемов важнейших для обороноспособности страны задач», сообщила пресс-служба УВЗ.

«Ввиду значительного увеличения объемов важнейших для обороноспособности страны задач руководством УВЗ принято решение о переводе сотрудников, задействованных в выполнении государственных контрактов, на особый режим работы. Это означает, что сотрудники, выполняющие работы по ГОЗ, в связи с производственной необходимостью могут привлекаться к сверхурочным работам», — говорится в сообщении.

Особый режим коснется работников механосборочного, металлургического и вагоносборочного производств. При этом «сверхурочные работы оплачиваются в двойном размере с начала переработки. Также в двойном размере оплачивается работа в выходной день. Кроме того, в связи с увеличением интенсивности труда сотрудникам, выполняющим работы по ГОЗ, дополнительно установлена надбавка к действующей тарифной ставке в размере 35%», — добавили в пресс-службе.

Предприятие также внедрило систему временных переводов на работу в подразделения механосборочного производства из других подразделений. Организовано переобучение и повышение квалификации за счет работодателя, рассказали в пресс-службе.

 

Еще в сюжете «События на Украине: последствия для экономики»