07.04.2022

Замена транспортного хозяйства Екатеринбурга оценена в 100 млрд рублей, что сопоставимо со стоимостью второй ветки метро

Замена транспортного хозяйства Екатеринбурга оценена в 100 млрд рублей, что сопоставимо со стоимостью второй ветки метро

Администрация Екатеринбурга примет меры по экономии бюджета по статьям, не связанным с социальными проектами, рассказал  на пресс-конференции начальник департамента экономики Алексей Прядеин. В администрации временно отказались от закупки нового транспорта и передачи ЕМУП «Гортранс» в концессию. Сам Гортранс начал производить недоступные из-за санкций детали для ремонта автобусов.

По словам Алексея Прядеина, закупка транспорта в этом году не планируется, если федерация не предложит хорошие условия для приобретения: пока мэрия расплачивается за 60 автобусов, приобретенных в лизинг в прошлом году. Также не будут покупать коммунальную технику: нужно расплатиться за 79 единиц по лизинговому контракту прошлого года. При этом в случае роста стоимости на запчасти придется увеличить расходы на содержание техники.

Для обеспечения нормальной работы транспорта Гортранс начал производить в своих цехах запчасти для автобусов, недоступные из-за санкций, рассказал чиновник:

— У нас достаточно серьезные проблемы. Если пылесосы, которые у нас ездят по улицам города, российского производства, то оборудование — щетки и прочее — зарубежное. <…> Чтобы обеспечить работу автобусов, Гортранс начал производить часть запчастей самостоятельно: у них есть цеха, что-то на станках, что-то штампуют, какие-то вещи научились восстанавливать.

Передача ЕМУП «Гортранс» в концессию готовится, но вопрос отложен:

— У нас замене подлежит более 300 трамваев и более 200 троллейбусов, это десятки миллиардов рублей. Если говорить о восстановлении путевого хозяйства, реконструкции депо, то это уже 100 млрд рублей. Это сопоставимо со строительством второй ветки метро.

Поэтому на первом этапе в концессию войдет только трамвайная ветка в Академический, и это тоже «для бюджета очень чувствительно». Напомним, итоговая стоимость ее строительства в начале года оценивалась в 15,2 млрд рублей.

Сэкономить власти также рассчитывают на проведении крупных международных мероприятий: «В этом году они нам не грозят».

По словам начальника экономического департамента, экономия коснется и фонда оплаты труда чиновников: если раньше сэкономленные средства могли тратить на премии, то теперь их будут направлять на другие цели.

 

Еще в сюжете «Свердловская область»

Еще в сюжете «События на Украине: последствия для экономики»