14.04.2022

Доля выручки ИT-компаний, необходимой для получения новых мер поддержки, может быть снижена с 90% до 70%

Доля выручки ИT-компаний, необходимой для получения новых мер поддержки, может быть снижена с 90% до 70%

Власти Свердловской области обратились на федеральный уровень с предложением о снижении с 90% до 70% доли выручки ИT-компаний, необходимой для получения новых мер поддержки, сообщил на брифинге вице-губернатор региона Дмитрий Ионин.  

Напомним, пока меры поддержки распространяются только на компании, у которых доход от продажи ПО составляет не менее 90%.

«Мер вполне достаточно, но не все могут ими воспользоваться. Там достаточно жесткая цифра — 90% выручки ИT-компаний должно состоять из средств от продажи ПО. Но таких — единицы. Мы выработали совместную [с бизнесом] позицию — если 70% от программного обеспечения, то это покроет значительную часть отрасли. Мы с этим предложением вышли на федерацию», — сообщил Дмитрий Ионин.

 «Предложение поддержано, ожидаем принятия соответствующего нормативного акта. Взяли в проработку совместно с отраслевыми министерствами ряд мер налоговой, имущественной и административной поддержки бизнеса», — написал он в телеграм-канале.

Замгубернатора добавил, что в Свердловской области регистрируется рост числа МСП и самозанятых в текущих экономических условиях и привел данные, прозвучавшие на заседании оперштаба по устойчивости экономики Свердловской области. Так, в феврале общее число МСП увеличилось на 1730 единиц, в марте — на 753 единицы. На 10 апреля количество субъектов МСП составляло 200,6 тыс. единиц. Одновременно на 18,4 тыс. человек с начала текущего года возросло количество самозанятых граждан.

 

Еще в сюжете «Поддержка бизнеса»

Еще в сюжете «События на Украине: последствия для экономики»