02.03.2022

Власти Свердловской области принимают меры для смягчения последствий антироссийских санкций

Власти Свердловской области принимают меры для смягчения последствий антироссийских санкций

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев дал ряд поручений, которые должны смягчить для экономики региона последствия антироссийских санкций, введенных из-за военной операции на Украине, сообщил он в Instagram.

В числе выданных поручений:

  • министерству экономики — собрать информацию о состоянии предприятий на фоне санкций, «чтобы мы могли быстро реагировать на ситуацию»;
  • министерству АПК — отслеживать изменения цен на продукты, «особенно на продукты первой необходимости»;
  • департаменту госзакупок — проанализировать контракты, чтобы установить, какие компании отказываются от обязательств из-за санкций, и составить список организаций, попавших в санкционные списки;
  • инвестиционные продукты будут проанализированы на наличие рисков прекращения поставок иностранного оборудования;
  • новые госконтракты будут заключаться «только в крайних случаях»;
  • принимать новые бюджетные обязательства регион пока не планирует.

«В сегодняшней ситуации одна из наших главных задач — сохранить деньги региона, чтобы продолжать исполнять все наши обязательства, в первую очередь по выплатам зарплат и пособий», — подчеркнул Евгений Куйвашев.

Главам муниципалитетов рекомендовано пересмотреть бюджеты и изучить муниципальные контракты: «Никакого расточительства быть не должно»,— добавил он.

Добавим, что под санкции на территории области прямо или косвенно уже попали Уральский банк реконструкции и развития, Уралвагонзавод, Каменск-Уральский металлургический завод.

Еще в сюжете «События на Украине: последствия для экономики»