10.08.2022

«Мелеузовский молочноконсервный комбинат» отправил первую партию продукции в Китай

«Мелеузовский молочноконсервный комбинат» отправил первую партию продукции в Китай

Сухое цельное молоко 26% жирности объемом 19,2 тыс. жестяных банок общим весом 8 тыс. 640 кг отгружено в КНР. «Продукция башкирских производителей имеет высокую оценку как на федеральном, так и на зарубежном рынках. Увеличение международных поставок республиканских товаров — важное тому подтверждение», — заявил министр торговли и услуг РБ Алексей Гусев.

Поставки сухого молока в Китай стали результатом успешного прохождения предприятием процедуры обследования на соблюдение необходимых ветеринарно-санитарных условий страны-импортера. На продукцию был выдан международный ветеринарный сертификат формы 5D и сертификат для экспорта в КНР. А предприятие было включено в реестр экспортеров в ФГИС «Цербер» и в перечень российских предприятий молочного сектора, которым разрешен экспорт в Китай.

«Экспортируемое сухое цельное молоко производится из натурального коровьего молока путем сгущения и последующего высушивания на распылительной сушильной установке. Продукт обладает ярко выраженным вкусом и запахом пастеризованного молока, отлично растворяется и имеет длительный срок хранения», — рассказали на предприятии.

Комбинат является крупнейшей в республике компанией по производству и переработке молока и молочной продукции. Сейчас предприятие выпускает цельномолочную и сухую молочную продукцию, масло сливочное, сыры и творожные продукты.

Фото: сайт правительства РБ

Еще в сюжете «События на Украине: последствия для экономики»

Материалы по теме

Башкортостан планирует 20 молочных комплексов

Торговая марка кефира из Свердловской области признана лучшей в исследовании Роскачества

В Башкирии будут производить буровое оборудование

Китайские инвесторы построят цементный завод в Башкирии

Французская Savencia сделает белебеевский сыр мягким

Грядут «Золотые времена нефтегаза»