05.08.2022

Минэкономразвития России поддержало расширение ОЭЗ в Свердловской области

Минэкономразвития России поддержало расширение ОЭЗ в Свердловской области

Заявку на увеличение площади ОЭЗ «Титановая долина» планируется подать в Минэкономразвития России до конца 2022 года. Об этом стало известно в ходе рабочей встречи министра экономического развития России Максима Решетникова и губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева. Расширение площади ОЭЗ «Титановая долина» планируется за счет новых площадок в Алапаевске и Сысертском городском округе для строительства электрометаллургического комплекса и реализации инвестпроектов, включающих возведение современных цехов для производства товаров народного потребления. Расширение ОЭЗ позволит создать в совокупности более 3,5 тыс. рабочих мест, сообщили в Минэкономразвития.

По словам министра, который прибыл с рабочей поездкой в Свердловскую область, регион активно участвует в решении стратегических задач федерального масштаба: «Являясь лидером по объёмам производства продукции в России, регион насыщает внутренний рынок. Помогает укреплять технологическую независимость страны — область входит в топ-5 лучших по числу патентов и производственных технологий».

Вместе с тем Максим Решетников назвал зависимость региона от экспорта металлургической продукции вызовом, который сегодня стоит перед Свердловской областью: «В числе первоочередных задач в связи с этим — наращивание внутреннего спроса на продукцию за счёт развития строительства жилья и создания инфраструктуры. И решение логистических вопросов, поскольку Свердловская область имеет все шансы на то, чтобы стать крупным транзитным хабом».

Фото: Минэкономразвития

Еще в сюжете «Свердловская область»

Еще в сюжете «События на Украине: последствия для экономики»

Материалы по теме

С 1 ноября в «Титановой долине» начнёт действовать режим свободной таможенной зоны

В Свердловской области появится базальтовый завод

Минэкономразвития одобрило нового резидента «Титановой долины»

"Титановая долина" нашла десятого резидента

В челябинском моногороде законсервируют градообразующее предприятие

В Минэке обсудили повышение ввозных пошлин на сталь и алюминий