04.10.2022

ЗапСибНефтехим нарастил производство черного трубного полиэтилена

ЗапСибНефтехим нарастил производство черного трубного полиэтилена

Этого потребовала реализация в России инфраструктурных проектов

ЗапСибНефтехим (Тобольск, предприятие СИБУРа) нарастил производство черного трубного полиэтилена ПЭ100. Рост был направлен на удовлетворение резко возросшего спроса со стороны производителей труб для инфраструктурных проектов в области газо- и водоснабжения. Как сообщили в пресс-службе СИБУРа, увеличение выупска стало возможным благодаря оперативной перенастройке производственных мощностей.

Также СИБУР продолжил работу по обеспечению производителей труб специальными маркам. Компания запустила производство новой марки черного трубного полиэтилена ПЭ 100 RC. Данная марка устойчива к распространению трещин и позволяет производить высокотехнологичные трубы для бестраншейной прокладки, а также для прокладки в сложных грунтах.

Для производства гофрированных труб было запущено производство марки полипропилена PP I003EX. Ранее полипропилен для данного сегмента закупался по импорту. До конца года СИБУР планирует также запустить производство синей марки полиэтилена ПЭ 100 RC.

 «Основная задача СИБУРа – удовлетворение потребностей внутреннего рынка и обеспечение локальных переработчиков необходимыми объемами сырья, - прокомментировала руководитель отраслевых продаж сегмента «Строительство» СИБУРа Юлия Румянцева. - Совместно с производителями трубной продукции мы ведем постоянный диалог по обсуждению их потребностей и определению дальнейших шагов для совершенствования марочного ассортимента компании. Такое взаимодействие позволяет не только поддерживать эффективность производителей трубной продукции в условиях ограничения импорта, но и наращивать темпы производства полимерных труб для нужд общественно значимых отраслей».

Фото: СИБУР

Еще в сюжете «События на Украине: последствия для экономики»

Материалы по теме

Сибур построит новый завод в Тобольске

Полимер с вами

Последствия индексации железнодорожных тарифов для деятельности СУБРа преувеличены

Сибур начал строительство Запсибнефтехима

Коротко

Дегидрация против деградации