23.09.2022

Всем мобилизованным через военный комиссариат Ямала выплатят единовременно 300 тыс. рублей

Всем мобилизованным через военный комиссариат Ямала выплатят единовременно 300 тыс. рублей

После заключения контракта на прохождение военной службы выплата поступит на счет в кратчайшие сроки

Жители Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО), которые будут призваны в рамках частичной мобилизации для участия в специальной военной операции, получат 300 тысяч рублей. Как сообщает пресс-служба окружного правительства, оказать дополнительную поддержку северянам и их семьям поручил глава региона Дмитрий Артюхов на заседании окружной призывной комиссии по мобилизации граждан в ЯНАО.

«Прием заявлений будет осуществляться непосредственно в местах призыва. Обращаться в дополнительные ведомства не понадобится. Выплату назначат тем, кто мобилизован через военный комиссариат Ямала. Гражданину следует представить паспорт и банковские реквизиты для зачисления средств. После заключения контракта на прохождение военной службы выплата поступит на счет в кратчайшие сроки», - говорится в сообщении пресс-службы.

Ранее на Ямале уже был введен ряд дополнительных выплат для участников СВО. Единовременную поддержку в размере одного миллиона рублей могут получить военнослужащие, лица, проходящие службу в войсках нацгвардии РФ и имеющие спецзвание полиции, получившие увечье, ранение в специальной военной операции на территориях Украины, ДНР и ЛНР. Ветеранам боевых действий, в том числе признанными инвалидами I, II или III группы, инвалидам боевых действий, назначается пожизненная выплата». Гражданам, добровольно заключившим контракт, также обещают предоставить единовременную выплату в размере 300 тысяч рублей.

Еще в сюжете «События на Украине: последствия для экономики»

Материалы по теме

Наше все

Кладовая капитана Арктики

Северный вывоз

Территория сильных

Машина машине

Надежные сети Севера