02.08.2022

Мишустин дал поручения по итогам рабочей поездки в Удмуртию

Мишустин дал поручения по итогам рабочей поездки в Удмуртию

Задачи по поддержке здравоохранения, развитию промышленности, благоустройству и проведению дорожных работ вошли в перечень ключевых поручений, которые дал председатель правительства Михаил Мишустин по итогам рабочей поездки в Удмуртию. Так, в части здравоохранения руководству региона необходимо представить перечень медицинского оборудования, которое требуется для Глазовской межрайонной больницы. На его закупку в 2022 году будет предусмотрено до 100 млн рублей. Проект акта о выделении этих средств Минздраву и Минфину поручено внести в кабмин до 15 сентября. Источником финансирования станет резервный фонд правительства.

Минтруду, Минфину, Минстрою и Минэкономразвития вместе с руководством региона предстоит определить механизм и источники финансирования реконструкции филиала реабилитационного центра «Адели» в Глазове. Вопрос должен быть проработан до 15 августа. Необходимые средства будут заложены в проекте нового трёхлетнего федерального бюджета. По вопросу развития городской среды Минстрою и Минфину поручено обеспечить выделение в 2022 году из резервного фонда правительства до 126,8 млн рублей на благоустройство парка «Тишино» в Ижевске. Проект нормативного акта должен быть внесён в кабмин к 1 сентября.

Часть поручений Мишустина касается поддержки промышленности и предприятий региона. Так, премьер поставил задачу включить продукцию «Воткинской промышленной компании» в программу закупки, осуществляемую в рамках плана мероприятий по развитию индустрии детских товаров. Этим вопросом займутся Минпромторг и Минпросвещения. Срок выполнения поручения — 5 декабря. Кроме того, при разработке бюджета на 2023-2025 годы Минпромторгу, Минфину и Минпросвещения необходимо предусмотреть ассигнования на закупку отечественных средств обучения для дошкольных и образовательных организаций.

Минпромторгу и Минфину также предстоит до 15 августа проработать вопрос докапитализации Фонда развития промышленности для расширения поддержки предприятий через льготное финансирование. Акцент предполагается сделать на проектах, реализуемых в приоритетных отраслях экономики и связанных с разработкой новых технологий, расширением производств. В части дорожных работ Минфину и Минтрансу поручено рассмотреть возможность финансирования в том числе опережающего ремонта и реконструкции автомобильных дорог в регионе. Согласованные предложения по этому поводу должны быть представлены в правительство.

Фото: сайт правительства РФ

Еще в сюжете «События на Украине: последствия для экономики»

Материалы по теме

В Удмуртии сократят госчиновников

Госсовет Удмуртии принял решение об объединении должностей мэров и сити-менеджеров

В Удмуртии запущен проект по производству биотоплива

Правительство республики продает «Удмуртторф»

В Удмуртии стартовал международный форум по привлечению инвестиций

Пока не Эверест