01.09.2022

На реке Чусовой открылся первый туристический визит-центр

На реке Чусовой открылся первый туристический визит-центр

Первый визит-центр — точка входа для туристов, интересующихся сплавами, походами, экскурсиями и загородным отдыхом — открылся  в деревне Каменке на базе загородного клуба. Визит-центр также оборудован всем необходимым для проведения семинаров, тренингов и мастер-классов, просветительской работы, сообщил региональный департамент информационной политики. Посетители центра смогут получить консультацию о достопримечательностях ближайших населенных пунктов, записаться на экскурсии и попробовать продукцию местных фермеров.

По словам заместителя губернатора Свердловской области Дмитрия Ионина, ежегодно по Чусовой сплавляются около 400 тыс. туристов.

«Мы готовы поддерживать различные инфраструктурные инициативы, встраивать их в турмаршруты и очень рады открытию первого официального визит-центра на реке на базе клуба «Ключ-камень». Это важный шаг в развитии всего туркластера «Река Чусовая»», — сообщил Дмитрий Ионин на церемонии открытия визит-центра.

Напомним, всесезонный межрегиональный экомаршрут по Чусовой, на котором планируют обустроить стоянки и модульные отели, был представлен главе Ростуризма Зарине Догузовой. В 2023 году пять российских регионов начнут разрабатывать туристический мастер-план по развитию межрегионального кластера «Большой Урал».

Всего власти Свердловской области планируют до 2028 года привлечь в туристические проекты около 30 млрд рублей инвестиций. В 2022 году запланировано также развитие горнолыжного курорта «Гора Белая» и набережной «Тагильская лагуна» в Нижнем Тагиле. 

Фото: телеграм-канал Дмитрия Ионина

Еще в сюжете «Свердловская область»