10.08.2022

Екатеринбург получит 1 млрд рублей на покупку троллейбусов

Екатеринбург получит 1 млрд рублей на покупку троллейбусов

О старте процедур по закупке нового транспорта для троллейбусного парка в своем официальном телеграм-канале рассказал глава города Алексей Орлов: «Пришла хорошая весть из Москвы: федеральный бюджет выделяет миллиард рублей на закупку новых троллейбусов для Екатеринбурга. Дополнительно из бюджетов Свердловской области и Екатеринбурга будет выделено по 225 млн рублей. При нынешних ценах этого может хватить на 45 новых троллейбусов. Обновим парк троллейбусов на четверть».

— Что важно, речь идет о приобретении современных моделей электротранспорта, с увеличенным автономным ходом. Это позволит продлить маршруты в новые районы, не затрачивая средств на создание инфраструктуры. Впереди у нас много работы, которая займет несколько месяцев. Ведь закупки должны быть проведены в соответствии с установленной законом процедурой, — написал глава.

Напомним, в июне этого года Минпромторг одобрил заявку на обновление троллейбусного парка Екатеринбурга. Оплата машин будет разделена на две части: 70% суммы будут выделены из федеральных средств, а оставшиеся 30% — из регионального и муниципального бюджетов.

Фото: телеграм-канал главы города Алексея Орлова

Еще в сюжете «Свердловская область»

Материалы по теме

Создана рабочая группа по строительству трамвайной линии Екатеринбург – Верхняя Пышма

Комитет СОСПП по транспорту рассмотрел предложения в План мероприятий по реализации Стратегии-2030

Аксиома скорости

Усть-Катавский трамвай готов к Мундиалю

Разум должен управлять транспортом, а не наоборот

У Екатеринбургского метрополитена под колпаком