16.12.2022

Более 200 тыс. туристов ожидают в Свердловской области в новогодние каникулы

Более 200 тыс. туристов ожидают в Свердловской области в новогодние каникулы

По оценкам участников рынка, это почти на треть больше, чем в прошлогодние январские праздники. «Туриндустрия Свердловской области готова предложить специальные новогодние программы по размещению и мероприятиям. За последние два года в регионе появилось прядка 50 глэмпингов, к приему гостей готовы 12 лыжных баз и горнолыжных комплексов, на которых проложено более 40 трасс. К услугам туристов природные парки и акватермальные источники», — рассказала директор департамента по развитию туризма и индустрии гостеприимства Эльмира Туканова.

Так, в праздники в Свердловской области можно посетить профессиональные соревнования мотогонщиков в Каменске-Уральском, познакомиться с Урал Морозом в арамильском Парке сказов, стать участником бала-маскарада в музее Чайковского в Алапаевске. Подробная программа новогодних мероприятий постоянно обновляется на сайтах учреждений и администраций городов. В зимнее время Средний Урал привлекает и большое количество путешественников, которые самостоятельно исследуют природные объекты. Эльмира Туканова обратила внимание, что в целях безопасности им необходимо регистрировать свои маршруты на сайте МЧС.

Подготовка культурной программы к новогодним праздникам в области ведется с апреля, сообщил заместитель министра культуры Свердловской области Сергей Радченко. В большинстве театров мест на новогодние представления практически не осталось, однако, еще можно приобрести билеты в Цирк и на Экспо-ёлку.

В новогодние праздники популярны железнодорожные маршруты. Начальник Свердловской железной дороги Иван Колесников заявил о планах запустить до Нового года вечерний маршрут «Уральского экспресса», чтобы дать возможность туристам увидеть станции следования в вечернее время с праздничной подсветкой: «Назначим вечерние поезда в ближайшее время. И хотим изменить частоту работу поезда — со следующего года сделать его ежедневным».

Источник: Информационный портал Свердловской области

Еще в сюжете «Свердловская область»

Материалы по теме

Куда приезжал будущий президент США и где посмотреть деревянную плотину

МТС Travel предоставит туриндустрии Свердловской области бесплатный модуль бронирования отелей

Взятие Казанью

«Слишком русская симфония»*

Кунгур и Тобольск — в двадцатке самых экономичных для туристов малых городов

Уездный город К.