30.08.2022

Уралвагонзавод отгрузил Минобороны партию модернизированных гаубиц «Мста-С»

Уралвагонзавод отгрузил Минобороны партию модернизированных гаубиц «Мста-С»

Уралвагонзавод (входит в Ростех) отгрузил очередную партию вооружения. На этот раз в Минобороны РФ в рамках государственного оборонного заказа досрочно отправилась партия самоходных гаубиц 2С19М1 «Мста-С», сообщили в концерне.

Самоходная гаубица 2С19 «Мста-С» имеет несколько уникальных тактико-технических характеристик, среди них — высокая скорострельность, возможность ведения огня различными типами снарядов, а также возможность быстрого занятия и покидания огневой позиции.

2С19М1 «Мста-С» — это модернизированная версия: машину оснастили автоматизированной системой управления наведением и огнем, а также провели капитальный ремонт всех узлов.

Сегодня «Мста-С» представлена в нескольких уровнях модернизации, а также в экспортном варианте под калибр 155 мм, добавили на заводе.

Напомним, предыдущая отправка техники УВЗ в адрес Минобороны, партия танков Т-90М и бронированных ремонтно-эвакуационных машин БРЭМ-1М, прошла в начале августа. До этого  БРЭМ-1М также поставлялись в начале июля. Кроме того, в этом году в войска направлены более 30 танков Т-72Б3, эшелон танков Т-90М «Прорыв», а также отремонтированные разведывательные машины БРМ-1К.

Скриншот: съемка пресс-службы УВЗ

Еще в сюжете «Свердловская область»