20.06.2022

В Екатеринбурге представили логотип к 300-летию города

В Екатеринбурге представили логотип к 300-летию города

Победителем конкурса стала работа Михаила Филиппова с участием Анастасии Линиченко. Автор получит приз в размере 300 тыс. рублей.

Конкурс на лучший логотип Екатеринбурга к 300-летию города (будет отмечаться в 2023 году) прошел в марте. К участию были допущены более 200 работ, в финал остались десять, из них в ходе онлайн-голосования был выбран итоговый вариант, на его доработку отвели два месяца.

Как рассказал автор, на логотипе изображены стены крепости, которая огораживала завод, давший начало Екатеринбургу, и река Исеть. По его мнению,  в символах можно увидеть также открытую книгу, берега реки, букву «Е», отраженную в воде. Цвета означают мудрость и тайну (фиолетовый), богатство и праздник (желтый), воду (бирюзовый).

— Сегодня представили официальный логотип к 300-летию Екатеринбурга. Говорят, тут зашифрована крепость, завод, а по мне, так больше похоже на бабочку. И Екатеринбург — легкий и свободный, как бабочка, —  предложил свою трактовку образа губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

Напомним, в 2014 году логотип Екатеринбурга предложила дизайн-студия Артемия Лебедева. Он базировался на известном вензеле Екатерины I. Тогда Артемий Лебедев встретился с главой Екатеринбурга Евгением Ройзманом и высказал желание работать над брендингом города. Местные дизайнеры раскритиковали тогда логотип за вторичность и невключенность авторов в актуальный для города дискурс.

 

Еще в сюжете «Свердловская область»