27.06.2024

С уральской кухней познакомят гостей выставки «Иннопром-2024»

С уральской кухней познакомят гостей выставки «Иннопром-2024»

Попробовать блюда можно в ресторанах и на стенде Свердловской области

У гостей Екатеринбурга, зарегистрировавшихся на выставку «Иннопром», есть возможность попробовать Урал на вкус. Как сообщает департамент информационной политики Свердловской области, фестиваль уральской кухни пройдет в дни международной промышленной выставки ИННОПРОМ-2024, которая состоится 8-11 июля в Екатеринбурге.

Специальные уральские сеты будут доступны в ресторанах с 3 по 12 июля, ряд блюд будут презентованы на стенде Свердловской области в рамках выставки.

«Гастрономическая составляющая позволяет участникам ИННОПРОМа выйти за рамки деловой программы, и получить удовольствие от вкусной еды и красивой подачи. Это оставляет приятные впечатления от визита на Урал. Многие уже оценили уральскую кухню – специально приезжают в эти дни в Екатеринбург, и мы сами ждем этот фестиваль, чтобы открыть для себя новые вкусы», – сказал заместитель губернатора Свердловской области Дмитрий Ионин.

Так, на стенде Свердловской области 8 и 10 июля пройдут кулинарные мастер-классы. Расскажет и покажет, как готовить знаковые свердловские блюда, шеф-повар ресторана Le Bourg 1905 Юрий Самоделкин совместно со знаменитыми уральцами.

Для посетителей выставки и жителей города пять ведущих ресторанов предложат специальные гастрономические сеты. Попробовать их можно в «Барборис», Kitchen, Castor'ka, Le Bourg 1905 и Forest. Сеты будут включать закуски, супы, горячие блюда и даже десерты из мяса, птицы, рыбы, овощей и грибов.

Так, ресторан Forest будет угощать гостей наваристым борщом с уткой, копчёной грушей и сметаной, ганашем из ряженки с сорбе из жимолости. В Castor'ka можно будет попробовать равиоли из фермерской утки с белыми грибами и десерт «Шишка кедровая». А Kitchen среди прочего представит гурманам голубец из судака на ревневом листе и с раковыми шейками, томленный язык в вине из крыжовника под глазурью из кваса.

Фото: пресс-центр выставки

Еще в сюжете «Свердловская область»

Еще в сюжете «Иннопром»

Материалы по теме

Евгений Куйвашев: «Экономический эффект от соглашений, заключенных на Иннопроме, оценивается в 500 млрд рублей»

«Иннопром» как двигатель внутреннего туризма

Китай возьмет партнерство выставки «ИННОПРОМ-2015».

Коротко

Иннопром

Екатеринбург и Сочи — лидеры среди городов РФ по событийному потенциалу