01.09.2022

Свердловским студентам будут платить по 10 тыс. рублей

Свердловским студентам будут платить по 10 тыс. рублей

сообщил на встрече со студентами губернатор Евгений Куйвашев. Новая стипендиальная программа в рамках проекта «Кампус» предполагает выплаты до 10 тыс. рублей первокурсникам в первом семестре, а затем — тем, кто учится на хорошо и отлично. Основные меры поддержки начнут действовать с 1 января 2023 года.

Среди мер поддержки также — компенсация процентных ставок по кредитам на образование и части затрат на аренду жилья. Планируется создание единой студенческой карты и мобильного приложения.

— Проект «Кампус» — это масштабная и амбициозная программа. Мы разрабатываем целую систему поддержки молодых людей. Первый этап должен заработать уже 1 января 2023 года — появятся областные стипендии для студентов и приложение со скидками, — сообщил губернатор.

Соответствующее поручение губернатор дал министерству цифрового развития совместно с СКБ Контур.

«По количеству вузов и по числу студентов мы совершенно точно обгоняем Москву и Санкт-Петербург. Почти 10% жителей Екатеринбурга — это студенты. Почему нам нужна эта программа? Потому что это вопрос реальной конкуренции за человеческие ресурсы», — отметил Евгений Куйвашев.

Еще в сюжете «Свердловская область»