01.04.2024

Операторы меняют модель поведения

Операторы меняют модель поведения

Руководитель по продажам управления блоком телекоммуникаций «УГМК-Телеком» Андрей Воронов рассказал о новой модели поведения телеком-операторов

Один из главных способов развития – развитие сервиса для клиентов. Об этом на круглом столе «Телеком-2024: пределы роста и новые сервисы», который провел журнал «Эксперт-Урал» в конце февраля, рассказал руководитель по продажам управления блоком телекоммуникаций «УГМК-Телеком» Андрей Воронов.

Как отметил Андрей Воронов, от активного формирования абонентской базы телеком-компании перешли к расширению сервисного пакета:

Операторы связи меняют свою модель поведения. Если раньше ресурсы тратили на привлечение абонентов, то сейчас ситуация изменилась в пользу работы с действующей базой.

Основная цель — повышение уровня сервиса и продажа дополнительных продуктов и услуг, которые складываются в пакетные предложения. Речь идет о телефонии, домашнем интернете, телевидении, ОТТ-сервисах (метод предоставления видео-услуг через интернет — прим. ред.). Сегодня на одного клиента приходится до трех услуг, для примера, в 2022 году показатель был в два раза ниже.

Такое поведение абонентов продиктовано изменением спроса. Возможностей становится больше, люди чаще обращаются к новым сервисам, переходят на удаленный и смешанный формат работ, используют голосовые помощники, «умный дом». Контент становится более объемным, растет потребляемый трафик, вместе с этим растет и потребность в сервисе: качестве и скорости оказываемых услуг, возможности получить их быстро и в одном месте. Часто для реализации данных задач требуется высокая пропускная способность и новые технические решения.

Отвечая на растущие запросы со стороны потребителей, наша компания проводит глобальную модернизацию оборудования на действующих объектах. Мы видим потенциал в новом жилищном фонде, прокладываем качественную оптоволоконную сеть с пропускной способностью до 900 Мб/с. Это позволит абоненту с помощью одного кабеля получить интернет, цифровое телевидение и телефонию без потери скорости соединения, а также обезопасить данные от перехвата при пониженном энергопотреблении используемого оборудования. Поэтому, несмотря на имеющиеся пределы роста числа абонентов, я настроен позитивно и вижу большой потенциал развития рынка телекоммуникационных услуг.

 

Материалы по теме

УГМК-Телеком поможет улучшить экологическую обстановку в Челябинске

На Челябинском цинковом заводе продолжаются работы по строительству склада концентратов