03.07.2022

«Ростелеком» расширил зону видеонаблюдения в Тобольске

«Ростелеком» расширил зону видеонаблюдения в Тобольске

«Ростелеком» расширил систему видеонаблюдения на улицах Тобольска Тюменской области. Специалисты смонтировали еще 163 камеры на 98 объектах города. Цифровые видеоинспекторы взяли под наблюдение въезды и выезды с дворовых территорий, а также городские спортивные комплексы. Фиксация с камер ведется круглосуточно, что позволяет в реальном времени наблюдать за обстановкой в городе и оперативно реагировать на правонарушения. Установленные устройства имеют широкий угол обзора и оснащены инфракрасной подсветкой, а корпусы цифровых помощников защищены от влаги и пыли. Оборудование передает изображение в формате Full HD даже при низких температурах воздуха до −50 ℃. Камеры установлены в рамках контракта по предоставлению видеоизображения, заключенного «Ростелекомом» с департаментом информатизации Тюменской области.

— Для организации подобных проектов необходимы высокоскоростные каналы связи. Компания обладает необходимой инфраструктурой, чтобы успешно реализовать техническую часть проекта. На сегодняшний день в культурной столице региона работает 496 камер видеонаблюдения «Ростелекома», которые фиксируют полную картину происходящего на аллеях, большом и малом гостевых туристических маршрутах города, Красной площади Кремля, в парках, скверах и других объектах с массовым пребыванием людей. Проект реализуется полностью за счет средств компании и на базе собственной телекоммуникационной инфраструктуры, — рассказал директор филиала в Тюменской и Курганской областях «Ростелекома» Владимир Барвинский.  

По словам главы города Тобольска Максима Афанасьева, камеры видеонаблюдения в Тобольске подключены к региональной системе «Безопасный город»: «Сотрудники полиции и единой дежурно-диспетчерской службы могут в режиме реального времени следить за обстановкой на улицах оперативно реагировать на нештатные ситуации. Благодаря внедрению системы видеонаблюдения в городе последние годы стабильно снижается процент зарегистрированных преступлений в общественных местах».

Все камеры объединены в единую систему видеофиксации и контролируют обстановку даже в темное время суток. Видеотрансляция ведется в онлайн-режиме. изображение с камер передается в центр обработки данных правительства Тюменской области по защищенному высокоскоростному каналу связи.

«Ростелеком» участвует в реализации проекта «Безопасный город» в Тюмени с 2013 года. Возможности применения интеллектуального видеонаблюдения не ограничиваются только контролем городских пространств. Кроме обеспечения безопасности, системы видеонаблюдения можно использовать в коммунальном хозяйстве для оценки качества уборки дворовых территорий. Также камеры могут применять госучреждения, заводы, фабрики, спортивные, досуговые и коммерческие организации для отслеживания потока клиентов и наблюдения за обстановкой в онлайн-режиме.

Еще в сюжете «Цифровая трансформация»

Материалы по теме

Ростелеком повышает технологичность МСБ на Урале

В Екатеринбурге обсудили проекты цифровой трансформации региона

От «Умного дома» к «Цифровому региону»: представители «Ростелекома» на Урале обсудили цифровизацию территорий в рамках выставки «Иннопром-2021»

«Ростелеком» лидирует по количеству установленных камер облачного видеонаблюдения

Главред «Э-У» победил в региональном этапе конкурса «Вместе в цифровое будущее»

«Ростелеком» организовал для «OPERA TOWER» внешнюю инфраструктуру связи