25.11.2022

В Тюменской области меняют систему работы с инвестором

В Тюменской области меняют систему работы с инвестором

Теперь в правительстве за привлечение инвестиций отвечает не один, а все заместители губернатора, сообщил глава региона Александр Моор в ходе традиционного послания депутатам облдумы.

По словам губернатора, за первые шесть месяцев этого года объем инвестиций в регионе вырос на 30% в сравнении с показателями прошлого года. Ряд важнейших инвестиционных проектов региона: завод глубокой переработки гороха АО «ПротеинСиб», тобольский комплекс "Газпром СПГ Технологии", племенной репродуктор индейки компании «Дамате», стратегический линейный элеватор сухопутного зернового коридора в Китай, логистический центр "Вайлдберриз", четвертая очередь тепличного комплекса "ТюменьАгро".

Однако  «новая реальность порождает новый тип инвестора с новыми экономическими задачами», подчеркнул глава региона:

—  Для нас это значит, что мы должны заново пересмотреть наши инвестиционные предложения. <…> Теперь в правительстве за привлечение инвестиций отвечает не один, а все заместители губернатора, чтобы в меняющихся условиях не упустить новые, не всегда очевидные возможности экономического роста.

Губернатор поручил департаменту инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства совместно с главами муниципалитетов и региональной Торгово-промышленной палатой обратить особое внимание на местных инвесторов и усилить работу по брендированию городов и сельских районов области, помочь в создании и продвижении брендов, поставить на системную основу разработку бизнес-моделей и соответствующего прикладного обучения для малого бизнеса.

«Любой житель Тюменской области, желающий открыть небольшое предприятие, должен иметь возможность бесплатно получить такую помощь в центрах поддержки предпринимательства. Эта работа должна быть синхронизирована с системой профессионального образования. Прошу департамент образования и науки Тюменской области учесть потребности малого бизнеса в подготовке кадров», —  поставил задачу глава региона.

Напомним, в октябре Тюменская область стала первым регионом в России, где поддержку при запуске и развитии бизнеса на крупнейшей в РФ онлайн-платформе для коммерции "Авито" предприниматели могут получить через региональный центр "Мой бизнес".

Фото: Информационный штаб правительства Тюменской области

Еще в сюжете «Тюменская область»

Материалы по теме

Инвестклимат в Тюменской области должен стать более дружелюбным, считает Александр Моор

Губернатор Тюменской области предложил ввести медицинские визы по аналогии с паспортом болельщика

Тюменские муниципалитеты получат гранты

В тюменском правительстве новый департамент

По объему инвестиций Тюменская область входит в десятку регионов-лидеров

Назначения в Тюменской области