18.05.2022

Тюменский нефтегазовый форум получил новый федеральный статус

Тюменский нефтегазовый форум получил новый федеральный статус

С 2022 года это — ежегодный промышленно-энергетический форум TNF. Распоряжение подписал председатель правительства Российской Федерации Михаил Мишустин.

Оргкомитет форума возглавит зампредседателя правительства России Юрий Борисов. Губернатор Тюменской области Александр Моор назначен ответственным секретарем оргкомитета. В команду организаторов форума вошли представители Минэнерго, Минпромторга и Минобрнауки, а также «Роскосмоса», концерна «Алмаз-Антей», «Росгеологии», компаний «РусВэллГруп» и «Атомное и энергетическое машиностроение».

Финансирование мероприятий по подготовке и проведению форума будет осуществляться за счет внебюджетных источников, сказано в распоряжении.

— Экономике Тюменской области нужны инвестиции. При выборе места для размещения производства предприниматели обращают внимание в том числе на деловую повестку. На форуме TNF у них есть возможность обсудить вопросы с первыми лицами ведущих компаний страны. Личный контакт — это, пожалуй, самое ценное, что дают такие площадки. Более высокий статус площадки повышает уровень представительства от госорганов и крупных компаний. У лиц, принимающих решения, появляется мотивация лично принять участие в мероприятии, — прокомментировал важность повышения статуса Александр Моор.

Тюменский нефтегазовый форум проводится с 2010 года при поддержке министерства природных ресурсов и экологии РФ, министерства промышленности и торговли РФ, министерства энергетики РФ и правительства Тюменской области. Форум традиционно является площадкой для диалога между властью, бизнесом, научным и профессиональным сообществом и СМИ. Его участники обсуждают вызовы, стоящие перед топливно-энергетическим комплексом.

Два последних года форум проходил в смешанном очном и дистанционном формате. При этом в 2021 году в нем приняли участие более 6,7 тыс. человек. В сессиях, дискуссионных панелях и круглых столах приняли участие специалисты из 60 регионов России и более 20 стран.

Фото: Старт XII форуму 2021 года дали зампредседателя правительства России Юрий Борисов (в центре), губернатор Тюменской области Александр Моор (слева) и полпред президента в Уральском федеральном округе Владимир Якушев

 

Еще в сюжете «Тюменская область»