20.09.2022

В Тюменском технопарке открылась выставка TNF EXPO

В Тюменском технопарке открылась выставка TNF EXPO

Промышленно-энергетический форум TNF  открылся только что в Тюменском технопарке. TNF (ранее Тюменский нефтегазовый форум, в этом году впервые проводится на федеральном уровне) — главная отраслевая площадка в России, объединяющая поставщиков и заказчиков для совместных решений в топливно-энергетическом комплексе. Как сообщили в пресс-службе форума, число зарегистрировавшихся участников превысило показатель 2021 года: на текущий момент зарегистрировались более 6 тыс. человек.

Открыл форум губернатор Тюменской области Александр Моор:

— Нам очень важно, что с каждым годом количество участников растет. В этом году зарегистрировано более 6 тыс. человек. Сегодня мы видим в том числе новые компании. Мы всегда исповедовали открытость, готовность к диалогу и честность с нашими партнерами. Для нас всегда было важно, чтобы для тех, кто приехал поучаствовать, послушать, выставиться, была практическая польза. Практическая польза от переговоров с конкурентами, со своими потенциальными заказчиками и покупателями для того, чтобы наша экономика двигалась вперед, —  привествовал он участников.

Промышленно-энергетический форум TNF 2022 создан для прямого контакта российского ТЭК и предприятий-производителей технологичной продукции. Сейчас перед ключевыми отраслями — вызов и одновременно «окно возможностей» для развития промышленности и науки. В деловой программе выставки более 35 мероприятий. Стратегические вопросы участники TNF 2022 обсудят во время сессий и в форматах круглых столов. Их организаторами выступают профильные министерства России. Одним из центральных событий станет деловой завтрак на тему «Новая модель мировой экономики: роль России как глобальной энергетической державы».

Традиционно пройдут на TNF технологические дни, где отечественные производители смогут представить инновационные разработки крупным компаниям, получить долгосрочные контракты с лидерами отрасли.

Лучшие проекты будут представлены в ближайшие три дня на технологических сессиях, которые проведут все нефтегазовые компании, участвующие в нашем мероприятии, —  "Новатэк", "ЛУКойл", "Газпром нефть" и другие, —  рассказал заместитель губернатора региона Андрей Пантелеев.

Он отметил, что форум всегда аккумулировал лучшие промышленные решения задач ТЭК. В этом году, по его словам, впервые у участников будет возможность провести B2B -сессии на открытом выставочном пространстве.

Новыми форматами для TNF 2022 станет саммит HR-директоров «Люди — новая нефть» и дискуссионный клуб ТНФ «О чем спорят CDO, CDTO и все, кто делает ЭТО». Разговор в первую очередь пойдет о человеческом капитале, без которого невозможно ни появление и внедрение технологий, ни разработка и реализация новых стратегий.

Ключевой отраслью развития России становится машиностроение, считают организаторы форума. От возможностей и готовности отрасли производить высокотехнологичное оборудование сейчас зависит работа компаний-недропользователей — этой теме будут посвящены и дискуссионная, и практическая части программы форума.

Курирует форум Минпромторг РФ, под его эгидой организованы сразу несколько мероприятий. Темы — нефтегазовое машиностроение, партнерство ОПК и ТЭК, цифровая безопасность, системы стандартизации ТЭК, климатические проекты. Это и многое другое обсудят во второй день форума.

На площадке TNF уже представили свои продукты разработчики из Свердловской, Челябинской и Курганской областей. Среди новинок — курганские вездеходы "Бурлак". Их в прошлом году  начала производить компания "Вездеходы Бурлак", сейчас она выпускает до трех машин в месяц. Свердловское НПК ВИП показала топовую модель датчиков давления СДВ-Smart с постоянной функциональной диагностикой по сотне  параметров.

Форум будет работать до 22 сентября.

Тюменский неф­тегазовый форум проводится с 2010 года при поддержке федеральных Минприроды и экологии, Минпромторга, Минэнерго и правительства Тюменской области. Форум традиционно является площадкой для диалога между властью, бизнесом, научным и профессиональным сообществом. В 2021 году в трех десятках деловых мероприятий приняли участие более 10 тыс. специалистов из 60 регионов и 20 стран. Были представлены свыше 100 стендов новейших российских разработок сферы ТЭК, получили возможность реализации сотни проектов, подписаны десятки деловых соглашений. 

Еще в сюжете «Тюменская область»