17.10.2022

27 млрд рублей превысили расходы на реализацию региональной госпрограммы развития здравоохранения в Тюменской области

27 млрд рублей превысили расходы на реализацию региональной госпрограммы развития здравоохранения в Тюменской области

За девять месяцев 2022 года расходы на реализацию региональной госпрограммы развития здравоохранения в Тюменской области превысили 27 млрд рублей, что составляет 77% от годового плана, сообщила на очередном заседании президиума регионального правительства директор областного департамента здравоохранения Наталья Логинова.

«Объем финансирования реализуемого в рамках программы регионального проекта по модернизации первичного звена здравоохранения в текущем году превысит 1 млрд рублей, за девять месяцев мероприятия профинансированы на сумму 979,5 млн рублей. В этом году в рамках проекта планируется капитально отремонтировать семь объектов здравоохранения и начать ремонты еще на пяти объектах, ввод которых запланирован на 2023 год», —  цитирует директора департамента информационный портал правительства региона. Также в текущем году завершится строительство поликлиники в селе Каскара Тюменского района, кроме того в планах —  замена помещений двух фельдшерско-акушерских пунктов и семи врачебных амбулаторий современными модульными зданиями.

 «В рамках программы модернизации первичного звена здравоохранения мы не только реконструируем здания сельских больниц, но и оснащаем их новым оборудованием», —  подчеркнул губернатор Тюменской области Александр Моор.

Так, современный маммограф будет установлен в больнице в райцентре Бердюжье: решение Александр Моор принял по итогам личного приема жителей региона. Средства для приобретения маммографа предусмотрены в проекте областного бюджета на 2023 год.

Важнейшим результатом реализации региональной программы развития здравоохранения стало достижение установленных на федеральном уровне целевых показателей по снижению смертности, подчеркнула Наталья Логинова.

При дальнейшей реализации программы необходимо усилить профилактическую направленность медицинской помощи при проведении диспансеризации и комплексных профилактических медосмотров, отметил Александр Моор.

Фото: информационный портал правительства Тюменской области

Еще в сюжете «Тюменская область»