06.10.2022

Тюменская область вошла в пятерку российских лидеров по работе с негосударственными организациями социальной сферы

Тюменская область вошла в пятерку российских лидеров по работе с негосударственными организациями социальной сферы

Тюменская область второй год подряд занимает четвертое место  в рейтинге министерства экономического развития РФ по вовлечению негосударственного сектора в оказание услуг в социальной сфере.

Рейтинг составляется по 20 показателям. По итогам 2021 года Тюменская область достигла лучших результатов по ряду ключевых показателей, таких как доля городов и районов, реализующих муниципальные программы по поддержке социально ориентированных некоммерческих организаций.

«Лидирующих позиций мы достигли благодаря системной работе региональной команды, в которую входят не только органы власти и ресурсные центры поддержки социально ориентированных НКО и социальных предприятий, но и сами общественники и предприниматели. Мы и в дальнейшем готовы поддерживать деловые инициативы тюменцев, направленные на развитие социальной сферы и повышение качества жизни земляков», —  прокомментировал губернатор Тюменской области Александр Моор.

Рейтинг регионов России по реализации механизмов поддержки СОНКО и социальных предпринимателей Минэкономразвития РФ России формирует с 2018 года. По итогам рейтинга за 2017 год Тюменская область занимала 32-е место, за 2018 год – 20-е, за 2019 год – 10-е место. В 2020 году Тюменская область впервые вошла в пятерку лидеров, заняв четвертое место.

Добавим, практически вся пятерка лидеров представлена регионами «тюменской матрешки»: на первом месте —   Ханты-Мансийский автономный округ (Югра), на третьем —  Ямало-Ненецкий автономный округ. Второе место занимает Республика Башкортостан, замыкает пятерку лидеров Ленинградская область.

 

Еще в сюжете «Тюменская область»