09.02.2022

Новый инфекционный госпиталь «Мать и дитя» откроется в Тюмени на этой неделе

Новый инфекционный госпиталь «Мать и дитя» откроется в Тюмени на этой неделе

Тюменская область сохраняет позитивную динамику развития социальной сферы — об этом заявил сегодня на пресс-конференции, посвященной итогам прошедшего года и планам 2022-го, губернатор региона Александр Моор.

Как рассказал глава региона, в  2021 году введено в эксплуатацию около 30 социальных объектов (среди них шесть школ, девять детсадов, три объекта в сфере физкультуры и спорта, семь — здравоохранения, два — культуры и т.д.). По данным правительства области, приобретено почти 4 тыс. единиц медицинской техники и оборудования, 20 учреждений здравоохранения капитально отремонтированы, построены шесть фельдшерско-акушерских пунктов.

По словам губернатора, в ближайшее время начнет работу реконструированная поликлиника в Ялуторовске, а новый инфекционный госпиталь «Мать и дитя» в Тюмени откроется в конце текущей недели. Напомним, площадь двухэтажного госпиталя составит около 4,7 тыс. кв. метров, он рассчитан на прием 60 пациентов с возможностью увеличения мощности до 100 койко-мест. Количество создаваемых новых рабочих мест — более 100. Инвестиции в строительство составили около 1 млрд рублей.

В течение пяти лет в Тюменской области планируют ввести в эксплуатацию еще как минимум 25 детсадов и 45 новых школ. В том числе 24 школы должны заменить деревянные здания в сельской местности, рассказал Александр Моор.

Еще в сюжете «Тюменская область»