30.09.2022

До 1 ноября продлен режим повышенной готовности в Тюменской области для предупреждения распространения COVID-19

До 1 ноября продлен режим повышенной готовности в Тюменской области для предупреждения распространения COVID-19

—  такое решение принял сегодня, 30 сентября, областной оперштаб.

Как рассказала руководитель регионального Управления Роспотребнадзора Галина Шарухо,  за последнюю неделю в Тюменской области отмечено снижение заболеваемости COVID-19 на 2%. При этом заболеваемость среди взрослого населения выросла на 6%, среди детей —  уменьшилась на 33,5%.

В течение недели зарегистрировано 7 485 случаев новой коронавирусной инфекции, недельный показатель заболеваемости составил 485 на 100 тыс. населения. Увеличение заболеваемости отмечается в 15 муниципальных районах. Более 71% заболевших приходится на областной центр.

По словам Галины Шарухо, в 90% случаев COVID-19 протекает в легкой форме. Как добавила на заседании областного оперштаба директор регионального департамента здравоохранения Наталья Логинова,  подавляющее большинство пациентов с новой коронавирусной инфекцией лечатся амбулаторно или в условиях дневных стационаров, бригады неотложной помощи работают с 7 до 24 часов. Необходимые лекарственные препараты имеются в достаточном количестве. По данным на 29 сентября, для лечения пациентов с COVID-19 в Тюменской области развернуты 100 коек,  свободны 11% коек.

По данным оперштаба, вакцинацию и ревакцинацию от COVID-19 проходят в среднем около 8,5 тыс. человек в неделю.

Учреждения здравоохранения региона работают в плановом режиме. Проводятся диспансеризация и профилактические осмотры, добавили в оперштабе.

Фото: информационный штаб правительства Тюменской области

Еще в сюжете «Тюменская область»