19.12.2022

Тюменская область дополнительно получит на дороги 382 млн рублей из федерального бюджета

Тюменская область дополнительно получит на дороги 382 млн рублей из федерального бюджета

Правительство РФ дополнительно профинансирует реконструкцию дорог в Тюменской области. Распоряжение о выделении средств подписал председатель правительства Михаил Мишустин. Всего в регионы на строительство, реконструкцию и капитальный ремонт медицинских, образовательных и культурных учреждений, объектов транспортной инфраструктуры, направят более 5,6 млрд рублей. Из них 382 млн  рублей получит Тюменская область. Как сообщили в правительстве региона, средства федерального бюджета пойдут на реконструкцию автомобильной дороги Тюмень — Ялуторовск — Ишим — Омск., в частности участков между Тюменью и поселком Боровский, от Боровского до поселка Винзили и от Винзили до Богандинского.

Добавим, как доложил 24 ноября в послании депутатам Тюменской областной думы губернатор  региона Александр Моор, за  уходящий год в регионе отремонтировано более 600 км дорог, из них 300 км муниципальных и 340 км региональных. Завершено обновление четырех мостов: на обходе города Тюмени, в Викуловском и Казанском районах. Еще по четырем мостам в Ялуторовском и Казанском районах работа начата, завершение планируется в 2023 году.  До конца года будет заключен контракт на реконструкцию участка федеральной трассы Р-404, включая строительство двух новых развязок и реконструкцию моста через Иртыш.

Кроме того, по словам вице-премьера РФ Марата Хуснуллина,  до конца 2024 года будет закончено строительство трассы М-12 до Тюмени. Напомним, по замыслам властей страны, дорога соединит Санкт-Петербург с городами Урала и Сибири: Екатеринбургом, Челябинском и Тюменью. Через Тольятти дорога выйдет на Казахстан, а на востоке получит прямой выход в Монголию и Китай.

Фото: Информационный штаб Тюменской области

Еще в сюжете «Тюменская область»