12.10.2022

Александр Моор: «Экономика Тюменской области работает стабильно и эффективно»

Александр Моор: «Экономика Тюменской области работает стабильно и эффективно»

В Тюменской области прошло очередное заседание регионального штаба по обеспечению устойчивого развития экономики в условиях антироссийских санкций. «Сразу о главном —  наша экономика работает стабильно и эффективно», —  так прокомментировал ситуацию губернатор региона Александр Моор.

По его словам, объем работ в строительстве в августе текущего года вырос в Тюменской области на 23,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. На всех объектах, которые возводятся за счет бюджета, всё идет по графику.

Безработица не просто остается на минимальном уровне, а продолжает снижаться, отметил глава региона.

Завершается уборка урожая: по данным на 11 октября, убрано 93% зерновых культур, при этом, по информации областного правительства, урожайность намного выше, чем в прошлом году.

Добавим, в регионе действуют меры поддержки бизнеса. Одной из самых популярных остается возмещение 100% первоначального  взноса по договору лизинга при приобретении оборудования. Им уже воспользовались 27 производственных компаний.  Например, заводы закупили для развития металлообрабатывающее оборудование, упаковочные машины, устройства для выпуска термобумаги и др. До конца года деньги на модернизацию смогут получить еще десятки предприятий.

— Программы специально адаптированы под малый бизнес и промышленность. Там разные условия и размеры субсидий. Список требований сокращён. Суммы, которые предприятия уже получили с помощью региональной поддержки,  — от 220 тысяч до более 20 млн рублей, —  рассказал директор департамента инвестполитики и господдержки предпринимательства Антон Машуков.  

По итогам заседания штаба губернатор поручил продолжить мониторинг ситуации во всех отраслях экономики, что позволит при необходимости принимать оперативные управленческие решения для обеспечения экономической стабильности.

Еще в сюжете «Тюменская область»