14.11.2022

Национальные проекты в Тюменской области профинансированы на 80% от годового плана

Национальные проекты в Тюменской области профинансированы на  80% от годового плана

Общий уровень финансирования реализации национальных проектов в Тюменской области составил, по данным на 1 ноября, 80 процентов от годового плана, сообщил директор регионального департамента экономики Максим Скворцов на совещании по реализации нацпроектов под председательством губернатора региона Александра Моора.

Выполнение нацпроектов «Образование» и «Демография» профинансировано, по  данным правительства, более чем на 80 процентов. Так, за 10 месяцев 2022 года в рамках реализации регионального проекта «Финансовая поддержка семей при рождении детей» национального проекта «Демография»  15,6 тыс. семей получили ежемесячные выплаты в связи с рождением первого ребенка на общую сумму 1,5 млрд рублей.

Уровень финансирования национальных проектов «Жилье и городская среда» и «Безопасные и качественные дороги» превысил в Тюменской области 90 процентов.

В рамках регионального проекта «Чистая вода» продолжается реализация мероприятий по повышению качества и доступности услуг водоснабжения. В этом году разработана и  получила положительное заключение госэкспертизы проектная документация на реконструкцию станции водоподготовки (с увеличением пропускной способности  до 1,2 тыс. кубометров в сутки) и строительство сетей водоснабжения в селе Упорово.

По проекту «Безопасные и качественные дороги» отремонтировано за год более 600 км дорог, из них каждый четвёртый километр — в рамках нацпроекта. Кроме того, в регионе началась разработка и внедрение комплексной  интеллектуальной транспортной системы, охватывающей парковочное пространство, системы мониторинга состояния автодорог,  системы управления трафиком, рассказывал ранее  начальник Главного управления строительства Павел Перевалов.

— Цель национальных проектов в первую очередь заключается в повышении качества жизни наших земляков, поэтому они должны быть реализованы в полном объеме, – подчеркнул, подводя итоги совещания, Александр Моор. Он поручил обеспечить финансирование национальных проектов в установленные сроки, напомнив о необходимости экономии бюджетных средств.

Фото (admtyumen.ru): В сентябре 2022 года в рамках программы модернизации первичного звена здравоохранения автопарк областной больницы № 14 пополнился четырьмя оборудованными автомобилями скорой помощи. На 9 ноября  они  обслужили уже более 900 неотложных вызовов

Еще в сюжете «Тюменская область»