01.12.2022

Инновационную добавку для строительства дорог представила в Казахстане оренбургская компания

Инновационную добавку для строительства дорог представила в Казахстане оренбургская компания

Комбинат «ОМ» является одним из двух главных экспортеров хризотилового волокна в мире

В Астане на 18 Международной специализированной выставке «Казавтодор – Kaztraffic 2022» (организаторы - Министерство индустрии и инфраструктурного развития Казахстана и национальная компания «КазАвтоЖол») была широко представлена продукция, применяемая в строительстве, ремонте, содержании дорожных и аэродромных покрытий, а также в сфере ЖКХ.

Оренбургскую область представила компания «ОМ» из города Ясный. Вниманию посетителей предложен гранулированный стабилизатор для щебеночно-мастичных асфальтобетонных смесей, выпускаемый под торговой маркой «ХРИЗОПРО».

Продукция «ОМ» активно применяется не только в России, но и за рубежом. Комбинат является одним из двух главных экспортеров хризотилового волокна в мире – география поставок включает страны Юго-Восточной Азии и ближнего зарубежья.

«Участие в выставке обеспечено в рамках реализации национального проекта «Международная кооперация и экспорт». Центр поддержки экспорта оказывает поддержку экспортерам региона. Он берет на себя расходы по аренде места для выставочной экспозиции, застройке стенда, аренде дополнительного оборудования, организует пересылку выставочных образцов (для зарубежных выставок), а также готовит брендированную сувенирную продукцию», - сообщили в пресс-службе правительства Оренбургской области.

Фото: пресс-служба правительства Оренбургской области

Еще в сюжете «Казахстан»

Материалы по теме

Три составляющие прогресса

По закону порядков

В точке пересечения

Случайная уникальность

Продать науку-2

На Среднем Урале появится производство наноупаковки