09.08.2022

Представители четырех свердловских НКО победили в конкурсе Фонда Потанина

Представители четырех свердловских НКО победили в конкурсе Фонда Потанина

Конкурс «Точка опоры» призван поддержать инфраструктурные социально ориентированные негосударственные некоммерческие организации. Всего на конкурс было подано 274 заявки. Победителями признаны 70 НКО из 25 регионов страны. Среди них оказались четыре НКО Свердловской области: «Семья детям», «Сейчастье», «Аистенок» и «Благое дело».

По словам генерального директора Фонда Потанина Оксаны Орачевой, фонд продолжает поддерживать ведущие НКО, работающие с самыми незащищенными и уязвимыми группами населения:

— Конкурс «Точка опоры» показал, что такая поддержка сейчас очень нужна и востребована: заявок от участников оказалось так много, что мы приняли решение увеличить грантовый фонд с 450 млн до почти 550 мнл рублей — с целью поддержать как можно большее число организаций. Помогать НКО в их стремлении вне зависимости от внешних обстоятельств сохранять и наращивать масштабы, уровень и объемы поддержки, которую они оказывают своим целевым группам — одна из главных задач для Фонда, ведь от этого зависят и качество жизни множества людей, и устойчивость некоммерческого сектора в целом.

Организации, победившие в конкурсе, работают в сферах соцподдержки и соцзащиты, здравоохранения, профилактики и охраны здоровья, улучшения морально-психологического состояния людей и других областях. Поддержанные НКО получат гранты объемом до 10 млн рублей, эти средства позволят им предоставлять прямую и качественную помощь своим благополучателям, а также обеспечить своим сотрудникам возможность приобретать актуальные и необходимые для работы навыки и компетенции. 

Еще в сюжете «Благотворительность на Урале»

Материалы по теме

Стали известны победители конкурса корпоративной благотворительности на Урале

Аналитический центр «Эксперт» и журнал «Эксперт-Урал» дали старт ежегодному проекту «Благотворительность на Урале»

Благополучатель «Екатерининской Ассамблеи-2018» помог детям

Дан старт сбору анкет в рамках проекта «Благотворительность на Урале»

«Э-У» и АЦ «Эксперт» готовят ежегодное исследование по благотворительности

Опубликован доклад «Влияние COVID-19 на благотворительность и некоммерческий сектор»