15.09.2021

Автодор планирует построить хорду Екатеринбург — Краснодар

Автодор планирует построить хорду Екатеринбург — Краснодар

Автодор планирует в 2023 году начать строительство хорды Екатеринбург — Краснодар, сообщил на форуме «Инновационные технологии и интеллектуальные транспортные системы в дорожном строительстве» глава компании Вячеслав Петушенко, информирует «РИА Новости». По расчетам, половина ее будет сдана до 2030 года.

— Автодор планирует начать строительство хорды Екатеринбург — Краснодар в 2023 году, — сообщил Вячеслав Петушенко на брифинге. — Это 1600 километров, мы до 2030 года пока планируем половину трассы построить. Начало в 2023 году. Мы сейчас прорабатываем эти варианты до конца, поэтому сейчас не хотел бы бросаться цифрами, — сказал он, отвечая на вопрос о сроках и стоимости строительства проекта.

Средства на строительство привлекут из Фонда национального благосостояния.

Предполагается, что трасса в частности пройдет через Саратов, Самару и Волгоград.

По словам главы Автодора, «в первую очередь вот эта трасса нужна для развития промышленности, поскольку Урал — это крупнейший промышленный центр. Саратов, Самара, Волгоград — крупные экономические центры. Краснодар — житница страны». По его мнению, взаимные интересы позволят трассе работать достаточно эффективно.

По завершении строительства время в пути от Екатеринбурга до Краснодара сократится на 10 часов, сейчас оно занимает более 40 часов.

Материалы по теме

Как выехать из колеи

Краской по дорогам

От прожекта к проекту

Кто заткнул пробку

И дождь смывает все следы

О беде номер 2