06.08.2018

Уральские «Ласточки» пошли по маршруту Санкт-Петербург-Псков

Уральские «Ласточки» пошли по маршруту Санкт-Петербург-Псков

4 августа электропоезд «Ласточка-Премиум» (ЭС2ГП) производства завода «Уральские локомотивы» совершил первый рейс от Санкт-Петербурга  до Пскова.

«Ласточки» повышенной комфортности будут курсировать ежедневно, обеспечивая межрегиональное скоростное сообщение между важнейшими туристическими центрами на территории северо-западного региона России. Как отметил генеральный директор ОАО «РЖД» Олег Белозеров запуск новых комфортных электропоездов на маршруте обусловлен запросом пассажиров. За счет использования скоростного подвижного состава время в пути сократилось на час и составило 3 часа 30 минут,  в перспективе поезд пойдет еще быстрее за счет реализации мероприятий по улучшению инфраструктуры. «Ласточка-Премиум» — первый российский электропоезд, предназначенный для комфортного перемещения пассажиров в межрегиональном сообщении. От пригородных модификаций ЭС2Г «Ласточки-Премиум» (ЭС2ГП) отличает оснащение салона: в новом поезде предусмотрены места в вагонах разной классности. Удобные регулируемые кресла, просторные санузлы (в пятивагонном поезде размещено пять санузлов), климат-контроль, специализированное оборудование для организации питания, доступ в интернет, система видеоинформирования обеспечивают комфорт на протяжении всей поездки.Особое внимание в «Ласточках-Премиум» уделено условиям для маломобильных пассажиров. Для подъема инвалидных колясок, в том числе и с низких платформ, в поезде предусмотрены два специальных лифта. В вагоне № 1 расположены места с креплением для размещения инвалидных колясок и кнопкой вызова проводника. Также вагон оснащен специально оборудованным туалетом.По словам генерального директора компании  «Уральские локомотивы» Олега  Спаи всего заводом выпущено  108 электропоездов «Ласточка», среди которых 15 — повышенной комфортности: «География движения наших поездов расширяется. Первая «Ласточка-Премиум» отправилась в рейс 13 марта этого года, а сегодня поезда повышенной комфортности производства «Уральских локомотивов» можно увидеть на маршрутах Московской, Ленинградской, Ивановской, Курской и Орловской областей».

 

 

Справка : «Уральские локомотивы» (г. Верхняя Пышма, Свердловская область) специализируется на проектировании, производстве и техническом обслуживании подвижного состава нового поколения. Завод серийно выпускает грузовые магистральные электровозы постоянного тока «СИНАРА» (2ЭС6) с коллекторным тяговым приводом, грузовые магистральные электровозы постоянного тока «ГРАНИТ» (2ЭС10) с асинхронным тяговым приводом и скоростные электропоезда «Ласточка» различных модификаций, а также магистральный электровоз переменного тока серии 2ЭС7.

 

 

Материалы по теме

Двухсистемная «Ласточка» российского производства готова к эксплуатации

«Ласточка» уехала в Финляндию

«Ласточка» с российскими системами поступила в серийное производство

«Сименс» добавит России «Сапсанов»

«Уральские локомотивы» выполнили годовой контракт по производству электровозов 2ЭС6

До конца года РЖД будут переданы не менее 130 электровозов «Синара»