13.07.2021

Специалисты химзащиты ЦВО провели дезинфекцию объектов на территории монастыря в урочище Ганина Яма

Специалисты химзащиты ЦВО провели дезинфекцию объектов на территории монастыря в урочище Ганина Яма

Специалисты войск радиационной, химической и биологической (РХБ) защиты Центрального военного округа в преддверии «Царских дней» провели дезинфекцию пяти храмов и объектов на территории монастыря Святых Царственных Страстотерпцев в урочище Ганина Яма в Свердловской области, сообщила пресс-служба ЦВО.

Специалисты РХБ-защиты ЦВО, используя ранцевые распылители, провели дезинфекцию входных групп, лестниц, внутренних помещений храмов, а также пешеходных мостов и прочих объектов монастыря, сказано в пресс-релизе.

Дезинфекцию провели по просьбе Екатеринбургской епархии.

Напомним, в конце прошлой недели губернатор Свердловской области объявил об отмене из-за роста заболеваемости COVID-19 крестного хода в «Царские дни». Это означает в частности отказ властей от содействия в организации шествия. Митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Евгений, однако, заявил, что шествие переросло рамки обычного мероприятия, и не исключил стихийного крестного хода, хотя и согласился с доводами властей.

«Царские дни» традиционно проходят в Екатеринбурге в июле. Главное богослужение должно состояться 16 июля, затем в ночь на 17 июля от Храма на Крови до Ганиной Ямы должен выдвинуться крестный ход. В предыдущие годы в шествии принимали участие до 100 тыс. человек.

Фото: архив ЦВО

Материалы по теме

Ростуризм: мы не намерены сдерживать выездной туризм, но надеемся на развитие внутреннего

В Челябинской области режим повышенной готовности продлят до 15 июня

Как долго будет падать нефть и рубль: прогнозы аналитиков

Коронавирус не помешает ЦБ снизить ставку, но риторика будет осторожной

Коронавирус ударил по Уралу

Корона и вирусы