22.06.2020

Правительство продлило срок подачи заявлений на субсидии для бизнеса до 1 июля

Правительство продлило срок подачи заявлений на субсидии для бизнеса до 1 июля

Правительство России продлило до 1 июля срок подачи заявлений для представителей малого и среднего бизнеса из наиболее пострадавших из-за коронавируса отраслей на получение безвозмездных субсидий, сообщили в понедельник в пресс-службе правительства.

«Срок подачи заявлений на финансовую помощь за апрель 2020 года отдельным постановлением правительства продлен до 1 июля. Таким образом, поддержка со стороны государства будет доступна тем компаниям, которые получили на нее право уже после расширения перечня наиболее пострадавших отраслей», — сообщают в пресс-службе.

Безвозмездную финансовую помощь смогут получить предприниматели, которые сохранили не менее 90% сотрудников. Размер выплаты рассчитывается исходя из числа занятых в компании: на каждого работника полагается 12 130 рублей.

Ранее на такие субсидии уже было направлено более 81 млрд рублей. Однако в понедельник председатель правительства Михаил Мишустин подписал распоряжение о дополнительном выделении на выплаты бизнесу еще 23,2 млрд рублей.

В настоящий момент в утвержденный правительством список входят 12 сфер деятельности, наиболее пострадавших от распространения новой коронавирусной инфекции.

 

Материалы по теме

Как поддерживать бизнес во время пандемии

ЖКХ просит поддержки

Бизнес Свердловской области получил поддержку из федерального и областного бюджетов на 16 млрд рублей

Программа льготного кредитования будет продлена на год

Кому дадут льготные кредиты по 3% и что делать остальным

Работодатели получат субсидию при трудоустройстве безработных