02.07.2021

Подписан указ о единовременной выплате 10 тыс. рублей на школьников

Подписан указ о единовременной выплате 10 тыс. рублей на школьников

Президент России Владимир Путин подписал указ о единовременной выплате 10 тыс. рублей семьям с детьми, сообщает пресс-служба главы государства.

Выплаты полагаются семьям, в которых воспитываются дети в возрасте от 6 до 18 лет, имеющие российское гражданство (ребенку должно исполниться шесть лет не позднее 1 сентября этого года), а также дети с ограниченными возможностями здоровья в возрасте от 18 до 23 лет, обучающиеся «по основным общеобразовательным программам».

Семьи получат единовременную выплату в период с августа по декабрь текущего года. Обратиться в Пенсионный фонд за назначением выплаты можно до 1 ноября.

Выплата не учитывается в составе доходов семей, которые ее получают, при предоставлении им иных мер социальной поддержки и не относится к доходам, на которые может быть обращено взыскание по исполнительным документам.

Напомним, выплаты на детей были проанонсированы в апреле в послании Путина Федеральному собранию и полагаются всем семьям с шестилетками, даже если в школу дети в этом году не пойдут, заверил президент на «прямой линии» 1 июля.

Материалы по теме

«Госуслуги» не выдержали обращений за материальной помощью

Выплаты детям: когда, сколько и как получить

На портале госуслуг запущен специальный сервис оформления выплат на детей в 10 тыс. рублей

Закон о неотложных мерах поддержки экономики: главное

Минимальный размер пособия по уходу за первым ребенком увеличен вдвое

Новые выплаты на детей придут автоматически