19.10.2022

Магнитогорский металлургический комбинат за девять месяцев сократил выплавку стали на 11,7%

Магнитогорский металлургический комбинат за девять месяцев сократил выплавку стали на 11,7%

Причины - замедление деловой активности на основных рынках сбыта и существующие экспортные ограничения

ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» (ММК) объявило операционные результаты за третий квартал и девять месяцев 2022 года. Так, за январь-сентябрь 2022 года в сравнении с тем же периодом прошлого года выплавка чугуна сократилась на 15,2% до 6 649 тыс. тонн в связи с продолжительными капитальными ремонтами в доменном производстве и ухудшением рыночной конъюнктуры. За этот же период объем выплавки стали сократился на 11,7% до 8 859 тыс. тонн, причины - замедление деловой активности на основных рынках сбыта и существующими экспортными ограничениями.

«Продажи металлопродукции по Группе ММК составили 8 018 тыс. тонн, снизившись к уровню прошлого года на 10,8% вследствие существующих экспортных ограничений, продолжительных капитальных ремонтов прокатного оборудования в начале года, а также на фоне значительного замедления деловой активности в мире. Продажи премиальной продукции за девять месяцев 2022 года сократились на 6,1% до 3 528 тыс. тонн, при этом доля продаж такой продукции в портфеле составила 44%», - говорится в сообщении ММК.

При этом производство угольного концентрата выросло на 3,3% до 2 642 тыс. тонн относительно прошлого года в связи с увеличением потребности ММК в марках коксующихся углей от сторонних поставщиков.

Фото: пресс-служба ММК

Материалы по теме

Загрузка мощностей в металлургии снизилась в среднем с 93 до 80%

Проекты ХХI века: стан-5000

Оттолкнувшись от трубы

По-китайски говорить

«Мечел» уходит от банкротства

Магнитка модернизируется