18.03.2020

Власти и бизнес-сообщество Свердловский области договариваются о взаимопомощи

Президиум Свердловского областного Союза промышленников и предпринимателей (СОСПП) во главе с президентом СОСПП Дмитрием Пумпянским провел встречу с первым заместителем губернатора Свердловской области Алексеем Орловым, на которой обсуждалась  ситуация с распространением на территории Свердловской области коронавирусной инфекции.

На встрече обсудили возможные меры поддержки, которую региональные власти могут оказать бизнесу: распространение 2019-nCoV нанесло сильный удар по мировой экономике, многие предприятия вынуждены перейти на дистанционную работу. В свою очередь члены СОСПП предложили варианты помощи, в частности в обеспечении жителей области средствами диагностики и защиты. Кроме того, стороны обсудили  варианты совместной работы по борьбе с распространением коронавируса. Полный список мер поддержки дополняется, он будет представлен в ближайшее время.

Напомним: завтра, в четверг, 19 марта, в 11:00, пресс-центр Интерфакс в Екатеринбурге организует пресс-конференцию, посвященную влиянию новых экономических реалий на работу промышленных предприятий в Свердловской области. Темы для обсуждения — свердловская промышленность и бизнес в новых реалиях: как котировки валют, новая стоимость нефти и металлов и угроза коронавируса влияют на работу предприятий Свердловской области; какие шаги по минимизации рисков и ущерба предпринимает бизнес-сообщество; какие рекомендации дают госорганы.

Участники пресс-конференции: заместитель директора департамента по труду и занятости населения Свердловской области Наталия Бордюгова и первый вице-президент Свердловского областного союза промышленников и предпринимателей Михаил Черепанов. Мероприятие пройдет в формате удаленной работы. Спикеры будут участвовать онлайн со своих рабочих мест, вопросы можно задавать в чате.