28.08.2020

В уральских поездах дальнего следования возобновляется действие услуги заказа дополнительного питания

В уральских поездах дальнего следования возобновляется действие услуги заказа дополнительного питания

С возобновлением курсирования вагонов-ресторанов в составе поездов дальнего следования формирования Уральского филиала АО «ФПК» (Федеральная пассажирская компания – дочернее общество ОАО «РЖД»), пассажирам вновь стала доступна услуга заказа дополнительного питания

Напомним, в связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой вагоны-рестораны временно исключались из состава пассажирских поездов. Услуга заказа дополнительного питания предоставляется только в поездах, где есть такие вагоны.

Пассажиры могут выбрать блюда из предложенного перечня и составить заказ на весь маршрут следования, выбрав собственный режим питания из трех возможных: «Полный пансион» (завтрак, обед и ужин), «Полупансион» (завтрак и ужин), а также режим «Только завтрак», «Только обед» или «Только ужин». В меню — мясные, куриные и вегетарианские блюда, а также блюда для детей. В зависимости от типа вагона стоимость одного рациона питания составляет от 217 до 621 рубля.

Оформить услугу дополнительного питания можно у проводника в вагоне во время поездки, в билетных кассах, а также в личном кабинете на официальном сайте ОАО «РЖД» (не позднее трех дней до отправления поезда с начальной станции маршрута).

Ознакомиться с меню и стоимостью услуги можно на сайте ОАО «РЖД» в разделе «Пассажирам» – «Услуги».

*****

Обслуживание пассажиров в вагонах-ресторанах осуществляется с соблюдением всех рекомендованных санитарно-эпидемиологических мер. Работники вагонов-ресторанов используют средства индивидуальной защиты – медицинские маски и перчатки, которые подлежат регулярной замене. Не реже двух раз в день проводится дезинфекция помещений вагонов-ресторанов с применением специальных средств, активных в отношении вирусов. Кроме того, ведется постоянный мониторинг состояния здоровья персонала.

Материалы по теме

РЖД не собираются разрывать контракт на поставку «Ласточек»

Процент раздора

РЖД спасет туризм

Хватит грузить

Наш паровоз

Новые бедные