11.10.2021

В Югре из-за коронавируса и ОРВИ закрыты 11 школ и колледж

В Югре из-за коронавируса и ОРВИ закрыты 11 школ и колледж

В Ханты-Мансийском автономном округе на 11 октября из-за коронавируса и ОРВИ закрыты на карантин 11 школ, четыре детских сада и колледж, приостановлен учебный и воспитательный процесс в 156 классах и 73 группах в детских садах, на дистант переведены 19 групп в четырех колледжах, сообщили в региональном управлении Роспотребнадзора.

С 12 октября в Югре обучающиеся по программам среднего профессионального и высшего образования с признаками ОРВИ должны проходить экспресс-тестирование на коронавирус.

За последние сутки в регионе зарегистрировано 209 новых случаев коронавирусной инфекции в 20 муниципальных образованиях, говорится в сообщении. Последний раз такое число случаев заражения в регионе фиксировалось в конце января 2021 года. С 7 сентября, когда было зафиксировано 136 заболевших, ежесуточный показатель заболеваемости в ХМАО вырос более чем на 53%. По состоянию на 11 октября общее количество заразившихся в регионе превысило 77,3 тыс., выздоровели 73,3 тыс. человек.

С 11 октября в регионе идет  обязательная вакцинация от коронавируса в отношении медицинских и образовательных организаций; работников транспорта, коммунальной сферы и сферы услуг; сотрудников правоохранительных органов и чиновников; вахтовиков. Также должны привиться от COVID-19 граждане с хроническими заболеваниями, призывники, люди старше 60 лет и трудовые мигранты.

Материалы по теме

Ростуризм: мы не намерены сдерживать выездной туризм, но надеемся на развитие внутреннего

В Челябинской области режим повышенной готовности продлят до 15 июня

Как долго будет падать нефть и рубль: прогнозы аналитиков

Коронавирус не помешает ЦБ снизить ставку, но риторика будет осторожной

Коронавирус ударил по Уралу

Корона и вирусы