07.09.2021

В Екатеринбурге и Челябинске откроют ПЦР-центры

В Екатеринбурге и Челябинске откроют ПЦР-центры

В Екатеринбурге и Челябинске, а также еще в шести городах страны (Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Нижнем Новгороде, Казани, Омске, Самаре) появятся  ПЦР-центры. На их создание из резервного фонда выделят 223 млн рублей, сообщает пресс-служба правительства РФ.

Средства выделены в рамках финансирования мероприятий по борьбе с распространением COVID-2019 и других опасных инфекций. Помимо создания ПЦР-центров финансирование поступит на организацию комплекса из четырех лабораторий, предназначенных для разработок в сфере биохимии, инфекционной диагностики, мониторинга и определения патогенов. Также предусматриваются мероприятия по изучению изменчивости возбудителей COVID-2019 и других новых инфекций, дооснащение центров гигиены и эпидемиологии специальной аппаратурой, усиление подразделений санитарного контроля в пунктах пропуска через границу.

Всего на эти цели будет выделено 2 млрд рублей. Источником средств станет резервный фонд правительства.

На сегодня Свердловская область входит в топ-3 COVID-антилидеров нестоличной России. С начала пандемии здесь, по данным сайта стопкоронавирус.рф, выявлено 127 188 случаев заболевания (2940,6 заражений на 100 тыс. населения), 5432 (125,6 на 100 тыс. человек) — скончались.

Челябинская область, по данным сайта стопкоронавирус.рф, — на третьем месте по макрорегиону (после Пермского края — 91 016 тыс.): здесь 87 568 заболевших (2506,9 на 100 тыс. человек), 2886 летальных исходов (82,6 на 100 тыс. населения)

Интересно, что по данным министерства здравоохранения Челябинской области в регионе на полторы тысячи заболевших больше — 89 056.

Материалы по теме

Ростуризм: мы не намерены сдерживать выездной туризм, но надеемся на развитие внутреннего

В Челябинской области режим повышенной готовности продлят до 15 июня

Как долго будет падать нефть и рубль: прогнозы аналитиков

Коронавирус не помешает ЦБ снизить ставку, но риторика будет осторожной

Коронавирус ударил по Уралу

Корона и вирусы