22.04.2022

В Челябинске начали строить Академию футбола

В Челябинске начали строить Академию футбола

В Челябинске приступили к проектированию и началу строительства спортивного комплекса для занятий футболом и легкой атлетикой. Он будет состоять из футбольного манежа, а также футбольных полей и воркаут-площадок, также можно проводить соревнования по легкой атлетике, сообщил в telegram-канале губернатор региона Алексей Текслер.

Комплекс площадью 5 га появится на Университетской набережной. В основном манеже, помимо футбольного поля площадью 105х68 м, беговых дорожек и легкоатлетических секторов, будут оборудованы раздевалки, разминочные залы, медицинский пункт, помещения допинг-контроля, пресс-центр, тренажерный зал, магазин спортивных товаров, кафе.

Трибуны комплекса рассчитаны на 3 тыс. зрителей. Срок окончания строительства — 2025 год.

Как сообщается, строительство в рамках социального партнерства возьмет на себя Челябинский цинковый завод (входит в группу УГМК).

Напомним, в августе прошлого года Русская медная компания представила концепцию многофункционального спортивного объекта площадью 35 тыс. кв. метров на 5 тыс. зрителей, который планировалось построить к концу 2023 года на северо-западе Челябинска.