26.05.2021

Скоростной трамвай и городская электричка свяжут центр Екатеринбурга и район Кольцово после 2023 года

Скоростной трамвай и городская электричка свяжут центр Екатеринбурга и район Кольцово после 2023 года

Транспортная инфраструктура со скоростным трамваем и городской электричкой между центром Екатеринбурга и микрорайоном Новокольцовский, где расположен аэропорт Кольцово и строится Деревня Универсиады-2023, заработает после 2023 года. К этому времени пройдут Всемирные студенческие игры, и микрорайон Новокольцовский станет жилым, сообщил заместитель губернатора Свердловской области Сергей Швиндт.

Как рассказал он на стройплощадке Деревни Универсиады, проект скоростного трамвая более проработанный и  выгодный:

— Преимущество его в частоте движения, пятиминутный интервал можно легко обеспечить. Финиш, я думаю, будет за 2023 годом, когда начнут активно возводить в этом районе жилье, здесь появятся точки приложения труда и новые учебные корпуса для Уральского федерального университета. К тому времени мы должны решить вопросы транспортной связности этого района с другими территориями города. По предварительным расчетам, в зоне тяготения трассы скоростного трамвая проживают 128 тыс. человек. Сегодня мы увязываем проект со строительством транспортного пересадочного узла «Золотой» на Ботанике, впоследствии туда переедет Южный автовокзал, и конечная точка скоростного трамвая планируется именно там. Он охватит часть территории Уктуса Левобережного, пройдет по Щербакова, заберет жителей микрорайона Светлый, который активно развивается.

Вопрос городской электрички продолжает прорабатываться.

Фото: На период Универсиады общежития Деревни вместят 11 тыс. спортсменов и гостей, а после передачи УрФУ — 8,5 тыс. студентов.

Материалы по теме

По графику в Деревню

Строительство первого жилого квартала в Новокольцовском начнется в 2021 году

Башкирия в рамках первого в стране офсетного машиностроительного контракта закупит 45 троллейбусов за 1 млрд рублей

Екатеринбург отстает от Верхней Пышмы в строительстве трамвайной линии между двумя городами

Соответствовать завтрашним запросам рынка

В Екатеринбурге и Уфе может быть построено наземное метро