По графику в Деревню

По графику в Деревню

В первых двух общежитиях началась прокладка инженерных сетей, в мае строители приступят к внутренней отделке. Фото пресс-центра Группы Синара

Деревня Универсиады-2023 будет построена в срок, в соответствии с планом-графиком, заявили генеральный директор компании-генподрядчика «Синары-Девелопмент» Тимур Уфимцев и первый заместитель свердловского губернатора Александр Высокинский.

Деревня разместится на юго-востоке Екатеринбурга на территории более 30 гектаров. На площадке к соревнованиям будут построены Дворец водных видов спорта, тренировочное поле с легкоатлетическими дорожками, пять комплексов общежитий, общественный и медицинский центры. Объекты находятся в разной стадии готовности: построен металлокаркас основного зала Дворца водных видов спорта, здание первого комплекса общежитий заведено под крышу, во втором ведется монтаж железобетонных конструкций. «Получено положительное заключение Главгосэкспертизы на третий, четвертый и пятый комплексы общежитий. Начато устройство свайного поля для этих зданий, — рассказал Тимур Уфимцев. — Заказчику мы будем передавать все пять общежитий в 2022 году». На период Универсиады они вместят 11 тыс. спортсменов и других гостей, а после передачи УрФУ — 8,5 тыс. студентов.

Материалы по теме

Город с большой буквы «П»

Кристаллизованный предприниматель

Штаб Центрального военного округа, расположенный в центре Екатеринбурга, хотят окружить забором

В Перми вновь сформируют Градостроительный совет

АЦ «Эксперт-Урал» готовит рейтинг строительно-подрядных организаций Большого Урала

Что лучше для Екатеринбурга – малоэтажное или высотное строительство?