20.07.2020

Ростуризм планирует субсидирование более 2 млн туров по России

Ростуризм планирует субсидирование более 2 млн туров по России

Ростуризм планирует запустить новую меру поддержки, которая предполагает субсидирование более 2 млн туров по России, что приведет к снижению их стоимости для туристов. Об этом сообщила на открытии онлайн-выставки «Знай наше: Дальний Восток», организованной медиахолдингом Profi.Travel, начальник управления государственных туристских проектов и безопасности туризма Федерального агентства по туризму (Ростуризм) Елена Лысенкова:

«Мы готовим еще одну меру поддержки внутреннего туризма по поручению председателя правительства и президента страны для того, чтобы сделать сами путешествия приятными и с какой-то дополнительной финансовой мотивацией для туристов <…> Мы ожидаем, что больше 2 млн пакетов мы сможем выставить на федеральные площадки».

По словам представителя Ростуризма, речь идет о предоставлении потребителям скидок на туры по России. Планируется, что программа будет запущена в августе — сентябре этого года. В рамках программы будут отбираться региональные туры, которые будут выставляться на федеральную площадку. Это поможет увеличить интерес россиян к туристическим поездкам по стране, ожидают в Ростуризме.

Фото: Дальний Восток, мост Русский

Материалы по теме

Взятие Казанью

«Слишком русская симфония»*

Кунгур и Тобольск — в двадцатке самых экономичных для туристов малых городов

Уездный город К.

«Самоцветное кольцо Урала» не вошло в реестр туристических проектов РФ, приоритетных для финансирования

Турист в каске