14.07.2021

Роспотребнадзор: Массовые мероприятия с участием более 500 человек в Свердловской области недопустимы

Роспотребнадзор: Массовые мероприятия с участием более 500 человек в Свердловской области недопустимы

Массовые мероприятия с участием больше 500 человек на территории Свердловской области недопустимы, сообщила пресс-служба регионального Роспотребнадзора.

«Учитывая показатели распространения заболеваемости на территории Свердловской области по состоянию на 12.07.2021 г. (коэффициент распространения инфекции 1,24, темп прироста заболеваемости за неделю 31,2%, охват тестированием населения методом ПЦР 431,7 на 100 тысяч населения), в настоящее время недопустимо проведение массовых мероприятий на территории региона с участием более 500 человек», — сказано в сообщении.

Напомним, 13 июля в силу вступили новые критерии определения возможности проведения массовых мероприятий в регионах России в условиях распространения коронавируса. Их три: коэффициент распространения коронавируса (среднее число людей, которых инфицирует один больной до изоляции), темп прироста заболеваемости и охват жителей тестами. Перед принятием решения власти должны оценивать эти показатели в динамике за две недели. Мероприятия без ограничений по числу участников можно проводить в тех регионах, где коэффициент распространения коронавируса не превышает 0,5, то есть заболеваемость снижается; с участием от 1 тыс. до 3 тыс. человек — если темп прироста заболеваемости не превышает 5%; с участием от 500 до 1 тыс. человек — при темпах не больше 10%. Коэффициент распространения COVID-19 должен при этом быть менее или равен 0,8 и 1 соответственно.

Согласно документу, решение о проведении мероприятий главы регионов принимают с учетом предложений и предписаний главных государственных санитарных врачей.

Заметим, что вчера заместитель губернатора Павел Креков заявил, что в Свердловской области отменяются мероприятия с участием более 1 тыс.человек.

Материалы по теме

В Свердловской области отменили все массовые мероприятия численностью более 1 тыс. человек

В Челябинской области введен доступ на массовые мероприятия по QR-кодам, прочие численностью участников свыше 100 приостановлены

Ростуризм: мы не намерены сдерживать выездной туризм, но надеемся на развитие внутреннего

В Челябинской области режим повышенной готовности продлят до 15 июня

Как долго будет падать нефть и рубль: прогнозы аналитиков

Коронавирус не помешает ЦБ снизить ставку, но риторика будет осторожной