04.10.2021

В Челябинской области введен доступ на массовые мероприятия по QR-кодам, прочие численностью участников свыше 100 приостановлены

В Челябинской области введен доступ на массовые мероприятия по QR-кодам, прочие численностью участников свыше 100 приостановлены

Власти Челябинской области временно приостановили на территории региона массовые мероприятия в закрытых помещениях с численностью участников свыше 100. Исключение составляют те, где сможет показать QR-код, свидетельствующий о наличии иммунитета к коронавирусу. QR-код должен подтверждать вакцинацию либо перенесенный COVID-19 в течение последних шести месяцев, сообщает пресс-служба правительства региона:

«В целях противодействия распространению новой коронавирусной инфекции региональным оперативным штабом по противодействию распространению коронавирусной инфекции принято решение о введении ограничений на проведение массовых мероприятий в закрытых помещениях с одновременным количеством присутствующих более 100 человек. Ограничения не распространяются на проведение массовых мероприятий при наличии у каждого из участников действующего QR-кода».

По данным Минздрава региона на 4 октября, с начала пандемии зафиксировано 99 093 случая заражения коронавирусом, суточная динамика — 392 случая. Активных больных — 10 287 человек. По словам первого заместителя губернатора Челябинской области Ирины Гехт, регион находится на пике заболеваемости коронавирусом, на ковидных базах осталось менее 2% свободных мест.

С 5 октября в городской больнице № 1 Коркино откроется дополнительная база на 150 коек для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией.

Материалы по теме

В Свердловской области отменили все массовые мероприятия численностью более 1 тыс. человек

Роспотребнадзор: Массовые мероприятия с участием более 500 человек в Свердловской области недопустимы

Ростуризм: мы не намерены сдерживать выездной туризм, но надеемся на развитие внутреннего

В Челябинской области режим повышенной готовности продлят до 15 июня

Как долго будет падать нефть и рубль: прогнозы аналитиков

Коронавирус не помешает ЦБ снизить ставку, но риторика будет осторожной