25.11.2022

Премьер Мишустин распорядился выделить 700 млн рублей на завершение строительства областной детской клинической больницы в Оренбурге

Премьер Мишустин распорядился выделить 700 млн рублей на завершение строительства областной детской клинической больницы в Оренбурге

Общая площадь больницы, рассчитанной на 430 мест, составит 53,2 тыс. кв. метров

Федеральное финансирование поможет завершить строительство областной детской клинической больницы в Оренбурге. Распоряжение о выделении на эти цели 700 млн рублей подписал председатель Правительства РФ Михаил Мишустин.

Как сообщила правительственная пресс-служба, средства будут выделены бюджету Оренбургской области на условиях софинансирования. Ввод в эксплуатацию нового медицинского учреждения намечен на 2023 год.

Общая площадь больницы, рассчитанной на 430 мест, составит 53,2 тыс. кв. метров. Пациенты будут размещаться в одноместных и двухместных палатах, находящихся в трех корпусах. Кроме того, в составе клиники будет работать административный корпус, приёмное отделение, реанимационное отделение и восемь операционных.

«Это будет большое, хорошо оснащённое учреждение, где дети станут получать эффективную и квалифицированную помощь – необходимые диагностику и лечение», – отметил Михаил Мишустин на заседании Правительства 24 ноября.

Работа по строительству больницы в Оренбурге ведется в рамках государственной программы «Развитие здравоохранения», уточнили в пресс-службе Правительства России.

Материалы по теме

В Пермском крае модернизируют скорую помощь

Новые технологии в лечении урологических заболеваний

Российский рынок медицинских изделий ждет падение

Медведев проверил цены в аптеках Уфы

Санофи назначила нового генерального менеджера в России

Атомстройкомплекс отказался строить новое здание НИИ охраны материнства и младенчества в Екатеринбурге