05.10.2021

Полпред президента в УФО Владимир Якушев: в больницах округа занято 95% ковид-коек, «ситуация очень напряженная»

Полпред президента в УФО Владимир Якушев: в больницах округа занято 95% ковид-коек, «ситуация очень напряженная»

Полпред президента в УФО Владимир Якушев провел 5 октября оперативное совещание с главными федеральными инспекторами регионов. Основными темами стали ситуация с распространением коронавируса в УФО и темпы вакцинации, сообщает пресс-служба полпредства.

«Ситуация очень напряженная. Число госпитализированных растет во всех регионах без исключения, среди них много тяжелобольных, занято почти 95% коек в стационарах, выделенных под больных ковидом», — сообщил Якушев.

По словам полпреда, количество вакцины в регионах достаточное, однако число желающих привиться снижается.

Привились на сегодняшний день, по данным полпредства, более 60% от планового показателя по вакцинации (60% взрослого населения). В лидерах — Тюменская область, где полный курс вакцинации прошел 81% жителей от плановых 60%, Югра, где вакцинировались 72% жителей от плана и Ямал — 73% жителей от плана.

При этом в Курганской области два компонента вакцины поставили 60% жителей, в Свердловской — 56%, в Челябинской — 52% от плана.

Добавим, в антилидере округа Свердловской области на 5 октября за сутки подтверждено 526 новых случаев коронавирусной инфекции, 41 пациент скончался. С начала пандемии в регионе зарегистрировано 141 596 случаев COVID-19 и 6502 летальных исхода. Сегодня в области началась обязательная вакцинация для работников сферы образования и обслуживания, а также государственных и муниципальных служащих.

Материалы по теме

Ростуризм: мы не намерены сдерживать выездной туризм, но надеемся на развитие внутреннего

В Челябинской области режим повышенной готовности продлят до 15 июня

Как долго будет падать нефть и рубль: прогнозы аналитиков

Коронавирус не помешает ЦБ снизить ставку, но риторика будет осторожной

Коронавирус ударил по Уралу

Корона и вирусы